搜索

沧州

狼塔C+V线11天徙步穿越纪实

[复制链接] 查看:32877 | 回复:248

三屯河峡谷路相对还是比较好走一些,走到尽头时是一个河流的交汇口,从图中这个独木桥过河后,从小路要逆河往上流走,是去废弃矿场的正路。这里的路有一段是在河谷侧上方的栈道,个别地方不太好走,要注意安全。这两天,沿途中有一些能扎营的地方,见到了很多气罐瓶,我居然还捡到了好几个半罐的。本来我们自已的气罐是够用的,多捡到的就晚上大家煮茶喝和烧水泡脚用。现在户外装备很多很全,有这种折叠的户外盆,走这种长途穿越带一个可以用热水泡泡脚,真是极享受的事情。晚上在营地的时候,北斗盒子传来消息,妖弟和蓝天救援队已经在狼C路上找到了小马并带他出山啦。这下大家每天悬着的心就都放下了。

狼塔穿越第十天。

计划是,废弃金矿营地——天格尔达坂——天格尔达坂(3780m——天格尔达坂下营地或乔楞格尔达坂下扎营(预计10个小时,行程25公里)

今日重点:翻越海拔3780米的天格尔达坂,一路碎石坡。是个比狼C线库达坂还要艰难的达坂。

今天我依然是在后面收队,从废矿场出来,就有较宽的道路了,只是坑坑洼洼路况极差,走了没多远我们居然看到了一辆越野车,我们判断应该是昨天遇到的那个骑马的牧民的车。刚走过这个车没多远,意外又来了!!!    同行的天桥兄弟,突然说肚子痛,说是昨天晚上吃的野蘑菇中毒了。我说不会吧,昨天晚上吃的,现在才有反应?他把背包扔到了地下,就势躺在旁边,我看到他脸色蜡黄、额头上都疼出了汗珠。我又分析说,你刚才解了小便,是不是结石病犯了?他说不知道呀。我安排他赶紧先吃点带的消炎药,他说,不行,疼的厉害,难道我要挂在这里啦,海哥你去找找那个越野车的人,车主好像躺在后排座上睡觉呢,让送我出山去医院,花多少钱都行。  
    我赶忙往后跑了一百多米,但越野车里后排座上放着一付马鞍子,不是睡觉的人。无奈我又跑回来,当时心想,这可坏事了,如果他病情严重,我们俩可真是叫天天不应、叫地地不灵啦!!!因为前面的队员早走的没影了,喊人来帮忙都喊不到呀!我尽量陪着他、安抚他。他吃了消炎药后,过了会疼痛稍微减轻了点。后来得知,昨天一同吃野蘑菇的金哥,早上起来,也是肚子疼并呕吐,看来还真是吃野蘑菇轻微中毒。
    大约二十多分钟后,他的状况好转,我问他还能坚持吗,他说可以,于是我扶他起来,整理了背包,陪着他缓慢的继续前行。

从废旧金矿到天格尔达坂下面的路很好走,是比较宽的车道,上午十一点多,我们到达了天格尔达坂下,大家在这里休息并吃午饭补充体能。询问得知,金哥因为轻微中毒,今天也走的很慢,但他和天桥都挺了过来。想提醒户外的朋友们,就是能分辨,野蘑菇最好还是不要吃。

我们的身后,就是有名的天格尔达坂。我个人感觉,它是我们狼塔路上翻越的达坂里最难走的一个,海拔高、道路陡峭、加上大家都已经连续行军的第十天,体能消耗很大,所以它也是我们本次狼塔CV穿越的最后一道难关。

休整了大约半小时后,我们开始向天格尔达坂爬升。从图片能明显的看出来,越往上走坡度越大,还全是碎石子路,特别滑。当好不容易觉得爬到山顶了,再一抬头,还得往上爬,没完没了的爬呀爬,大家出山后总结的时候都一致认为,天格尔达坂是我们最累的一个达坂。今天也是我们最累的一天。

我走在前面,回头能看到还在努力爬升的队友们。这个时候,都是走几步就得歇一歇,图片里能看出这光溜溜的大坡碎石遍地寸草不生。

回望 ,我们从三屯河峡谷废金矿营地走过来的路。远望, 天山山脉山峦叠嶂,我们就是从这些群山中穿行,翻达坂、钻峡谷、跋山涉水已经十天啦。想想明天就能出山完成狼塔穿越了,心中还是有点小小的激动的。

上图,爬到这个位置的时候,都以为马上就到顶了。
下图,可是抬头往上一看,我的天呀!还得往上爬。

1人点评 收起

图中的小伙是我们沧州的驴友荒野,他还是个刚参加户外一年多的新驴,这次也跟着参加了狼塔穿越,勇气可佳。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |