搜索

肇庆

一切“船”因你,云海让我看个够一记船底顶罗新线穿越

[复制链接] 查看:95729 | 回复:165

时间:2017年12月1日晚——12月3日

地点:广东驴友毕业线,中国十大非著名山峰之一: 船底顶

人物(九男女):五哥,唯美,八姐,慧食猫,利是糖,笑忘着远行,丁卡因,牧秋,欢天喜地(后四位是偶遇上的广宁户外友友,情定船底顶,他们现在也是我的纵队的队友)。

行程路线:罗坑—平坑—白房子—坑尾—乱石坡—乱石阵—断崖—船底顶(营地)—第二营地—落日峰—伤心大草坡(孤松为标志)—高嶂顶一坑底—大坝水电站—上斜—新洞小学—罗坑

具体安排:
Day 1:3日(周五)下午18点大家集中到唯美处,随后一起从鼎湖创业路上高速,直奔韶关罗坑,十点多到达,夜宿罗坑新街饭店。
Day 2:凌晨五点起床,稍事洗漱,早餐后六点准时出发,包车前往平坑村,到达平坑村后,经白房子,水渠尽头,白乱石坡第一段,乱石坡第二段,断崖,船底顶(营地),一天徒步目标到达露营营地。赏落日,观云海,眺远山,遇佛光。圆月当空,对酒当歌,繁星凑闹,搭帐夜宿。
Day 3:早上六点从帐中钻出,恭候绝美山顶的云海日出。尽情装B,留下脚印。早餐后从露营营地开拔,途径落日峰,坡伤心大草坡(孤松为标志),高嶂顶,坑底,下午16时到达水电站的接车点,乘车前往上斜,最后回到罗坑新街饭店。在新街饭店洗过热水澡并解决了晚餐,我们一路顺风顺水,九点一刻回到我们可爱的大肇庆

兴奋与焦虑暗涌,狂喜与绝望交替,疲惫与失眠缠绵,这是船底顶。

翻滚的云海与座座青山缱绻,缥缈的云海与彤彤落日呢喃,静谧的云海与灿灿朝阳言欢,这是船底顶。

尖叫与歌声飞扬,佳肴与美酒诱惑,驴情与爱情上演,这是船底顶。

群山抱翠,金色的草垫在金光的亲吻下,张开了笑脸,迎来八方的客人,这是船底顶。

竹林和风在招展,溪水叮咚,如鸣佩环,心乐之,这是船底顶。

在颤抖无助中崩溃,在无休无止中攀爬,在生无可恋中匍匐,这是船底顶。

爱与恨的交织,天堂与地狱并存,欲罢不能,这是船底顶。

断层的地貌,峰谷在左,天际在右,上有蓝天白云,下有气势峡谷,这是船底顶。

北国草原,平地陡坡,浑杂着五光十色的帐,风中此起彼落的打鼾声,包容了那一片远山,这是船底顶。

日月同辉,月收藏了皎洁的身姿,日露出了娇羞的脸庞,取而代之是大地层林尽染金黄,这是船底顶。

骄阳与云海齐飞,北风与朝霞共色,这是船底顶。

横看成岭侧成峰,身在山中自逍遥,这是船底顶。

对孤峰绝顶,云烟竞秀,悬崖峭壁,瀑布争流,这是船底顶。

悬崖绝壁堆琼瑶,叠嶂重峦隐青绿,这是船底顶。

会当凌绝顶,一览众山小,这是船底顶。

今古长如神仙笔,一条界破青山色,这是船底顶。

纵有千种情万种意,只求你虐我如初恋,这是船底顶。

回望那艘航行中的巨轮,它正在天际之上,月亮之下,云中之巅,这是船底顶。

谢谢利是糖的精彩文字,不愧是肇庆鼎湖纵队的才女,谢谢八姐提供的大片

3人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

到达平坑,偶遇广宁驴友,凑成9男女一起行进

1人点评 收起