搜索

金昌

冷龙岭5024峰三日徒步记

[复制链接] 查看:57680 | 回复:306

5024,是一个王子!是一个金字塔状般高耸雄伟的王子!也是一个温情脉脉的王子!他的曲线,让人心动,如同沙漠的曲线,饱满、圆润、凹陷、棱角、层次都是自然的神奇。

有意思的是,5024峰,并不是孤峰一座,最吸引人的,是他的身边,众山拥戴,山神林立,如同一个大家庭,远离尘世,安安静静,过着自由自在的生活。

山,总给人宁静的感觉。尤其是雪山,更叫人浮躁不起来。你若仔细的端祥,那山的姿态,那山的模样,那山的神色,那山的动作,真的如同一个人,在静静的面对日出日落,一年四季,沧海桑田,以及无尽的变迁!

虽然这次不能登上山顶,但我还是来到了5024山脚下,我还是很知足的。一座山峰,你运气不好的时候,常常连面容都见不到!

可在此时,我的伙伴们,来看你来了。我要对你轻轻的说:山神啊,请保佑我的伙伴!愿我的伙伴把我们给你的祝福告诉你,你也能够把你的幸福,告诉我的伙伴,并让我的伙伴也把这幸福,通过闪电告诉每一个人!

在他的东侧,连着两座山,远一些的是夹墙四号山,海拔4949米,近在身边的是夹墙五号山4961米。

夹墙四号山,山形近半圆形,弧度大,连着夹墙垭口,构成了垭口分水岭的主要部分,如同一只长长的手臂,把夹墙五号山揽在5024怀里。

夹墙五号山,是一座条形的南北走向的山,山头林立。阳光把这些山头的影落在5024的怀里,如同他一个一个的孩子,好像是要给这些孩子满满的温暖和亲呢的爱抚。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |