搜索
广东

春节,一人,一公路车,一趟说走就走的旅程,中山-厦门-中山,9天1705KM

[复制链接] 查看:138789 | 回复:301

春节,中华民族最隆重的传统节日。不过,对于某些城市人来说,春节的意义或者只剩下吃喝玩乐了吧,而对于商家来说,最佳赚钱的日子来临!现在城市,或者城镇,过年的气氛感觉大不如从前,或者是人们平时的物质生活水平越来越高吧!
清洁家居,逛逛花市,吃吃喝喝睡,走亲访友,吃吃喝喝睡......假期结束,继续朝八晚六....年年如是!
以前看剧看过福建土楼,感觉风格独特,始终念念不忘!

看了下春节期间广东-福建沿海天气状况,基本晴好,雨水甚少,气温20左右。这对一个骑车人来说,甚好!于是决定春节期间来一趟说走就走的旅程,中山--福建-中山!下决定到出发用了2-3天时间,给单车装上货架,收拾必要的用品,大致规划了路线,2月12年廿七早上8:30出发!2月20 大年初五下午5:52到家。

大致路线:中山-广州-从化南昆山-河源-兴宁-梅州-南靖湖坑-漳州-厦门-饶平县(沿海回)-潮州-汕头-惠来-陆丰-海丰-惠东-惠州-东莞-南沙-中山
想了解详细的GPS轨迹,可以关注行者:kosol             或   Strava: Kosol Go

骑行9天,用时69小时40分,行程1705KM! 零意外,零爆胎!                                                                                                                                                                  
春节,一人,一公路车,一趟说走就走的旅程,中山-厦门-中山,9天1705KM

这次旅程沿途风景并不太多,主要是骑车为主,检验一下自己在平原长途骑行的能力。年关,吃饭,住宿,都不方便,很多关门,而且涨价利害!

夕阳西下

河坑土楼群

土楼

厦门

古炮台

广州一河两岸

想了解详细的GPS轨迹,可以关注行者:kosol             或   Strava: Kosol Go

8人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
一口气看完,爽!楼主V5
听雨居 发表于 2022-3-19 11:31 公路车那么小骑长途合适吗?发自8264手机版 m.8264.com ...

除了天天走非铺装路面都适合
kosol8264 发表于 2018-2-28 22:30 环岛路,车少,顺风,10M/S骑了7-8公里

人生路不熟,可能吧
西北河西走廊 发表于 2022-3-2 09:48 请问兄弟,这种货架好用不?能承载多少公斤?能用开朗等两边挂的驼包吗?谢谢。 ...

前叉挂不了东西。骑一天下来,轻量化,住店睡好, 能洗澡,尽可能恢复才是王道。那些带一大堆东西的甚至带露营开火的,经常一天磨10多小时都没有100KM。澡没得洗 ,睡又不舒服不安稳,醒了又要收拾,这种折腾受罪骑法谁爱谁去吧。
西北河西走廊 发表于 2022-3-2 09:48 请问兄弟,这种货架好用不?能承载多少公斤?能用开朗等两边挂的驼包吗?谢谢。 ...

海啸架,SRAM RIVAL 2*11套件,轱辘哥铝轮+马版GRAND25C防刺外胎,FSA铝三件套。货架按样子淘宝找。
kosol8264 发表于 2018-3-2 22:36 东莞虎门渡口

便民只存在于木示语上
袁晓明 发表于 2018-3-2 13:25 利害的人啊,这台车都骑了2万公里了,利用率真是不低啊。 ...

现在又多了几万
丽江呀啦嗦沉静 发表于 2018-3-2 11:06 骑行者的都是勇士,加油

kosol8264 发表于 2018-3-1 22:15 [惠来--惠东,207KM,花7H38M,到惠东时还没有到17:30,先找住宿,在小路找到家,开价50, ...

回人做饭有时分别可大了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |