搜索

帐篷

风雨兼程 --自由之魂帐篷设计理念

[复制链接] 查看:78174 | 回复:109

---写在前面---

可能现在还有很多玩户外的山友都还存在一个错误的理念,就是想带一顶帐篷来适应所有的环境,但其实帐篷跟其它户外装备一样,也有很多细分的,大家只是需要根据自己的需求和使用习惯来选择就可以了,比如高山帐和三季帐,我个人觉得随着轻量化时代的到来,以及睡袋的细分,四季帐篷也变成了一个比较模糊的概念,当然家庭休闲帐篷就会是另一个理念,选择帐篷就像选择睡袋温标和充绒量或者背包一样,背包也分15升,20升,35升…除非你的个人能力很强大,又有很丰富的经验和技战能力,那很多事情就变得简单了!下面这些文字可以帮助你如何来选择自由之魂品牌的帐篷,一家之言,欢迎有识之士多多指教。

在此特别提一个最基础的知识,抗风最重要的部分是地钉打的是否牢固,和风绳的搭建角度;关于地钉,我们平衡了重量和耐用性,所以大部分高端产品比如红标和蓝标,选择了DAC J-STAKES地钉和纯DYNEEMA风绳来配置。
为什么高端产品选择DAC 帐杆,因为这个品牌不管是在轻量化的造诣,帐杆的韧性,还是整体的工艺技术,都是目前业内最好的,另外Easton和YUNAN两家也还可以,但是跟DAC 帐杆的整体技术和技术还有一些差距,国内的帐杆制造商的差距就更大,而且可能短时间内是很难被超越的风雨兼程 --自由之魂帐篷设计理念 风雨兼程 --自由之魂帐篷设计理念 右边是DAC的创始人:罗董事

创新与实践

自由之魂
品牌 TFSTENTS
从创立之初就在不断地向最专业地方向发展,经过不断的反思,和实践的反复积累,从2016年开始陆续推出了品牌新规划。

将产品细化分为

红标专业版,蓝标轻量化,黄标定制版,黑标标准版

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
帐篷在哪定制呢?
发自8264小程序
你家除了鱼脊,都是大的一比,占地一大块,就不能出个msr Pro那样的登山小帐篷

发自8264手机版 m.8264.com
铁齿铜牙纪大岚 发表于 2018-10-09 23:20:20         如果这个月还有时间出门,就买一顶 ...
《风语行者》 发表于 2021-4-21 13:38 闲鱼上找吧,这玩意停产很正常,买的人少。发自8264手机版 m.8264.com ...

谢谢,就是咸鱼也没得卖,估计有的人也不会卖了留着收藏
lxhmgu 发表于 2021-4-20 14:13 观星者帐篷能再启动售卖吗,这顶帐篷真的不错啊,为啥停售了?

闲鱼上找吧,这玩意停产很正常,买的人少。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • lxhmgu 谢谢,就是咸鱼也没得卖,估计有的人也不会卖了留着收藏 2021-4-21 14:13
观星者帐篷能再启动售卖吗,这顶帐篷真的不错啊,为啥停售了?
1人点评 收起
自由之魂 发表于 2018-2-25 16:32 [

一:[/b ...

现在隧道帐的外帐前方迎风面为单点破风设计都没了啊
期待能推出三季版远山
不知道繁星是否会有单人款,期待!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |