搜索

俄罗斯

零下50度自行车骑行-------奥伊米亚康

[复制链接] 查看:54749 | 回复:74
2018年 1月30日

出发了,低调的出行,印证着我已经有些害怕了,没有对骑行的期待和向往,我不知道今日的执着是否
会造成明日的后悔,西伯利亚的狼群和寒冷对我照成了巨大的压力,这一年来我感觉生命在倒计时,所
以我非常珍惜和家人和朋友在一起的时光,虽然没底,但是我想搏一次,因为我不想给中国人丢脸,去
年的失败我不想重演,这次必须全力以赴。

出发前一天洗了张儿子的照片,想他的时候,没有动力的时候,无助的时候我都可以拿出来看看,
这是我的精神支柱。

这些是我这次骑行的部分装备,有的还在俄罗斯,轮组是叫朋友刘文定做的,花鼓和塔基里换了特制的防冻油,可以顶住零下60度的低温,去年就是因为这个部位坏掉导致骑行失败。
到了长沙后,谌校的同学吴叔叔接的我,还给我带来了一些装备
快到哈尔滨的时候,景色完全改变,终于有点冬天的感觉了,在新晃今年就飘了几粒雪子。

我的行李从来都不怕拿错,因为太特别了

晚上住在哈尔滨机场附近,宾馆很多,可以接机,去哪儿网一查就知道,打电话询问的话最好问清楚价格,
好像今晚是什么红月亮,月全食。
北方的分量就是足,放开了肚子吃也就吃了一半。
这次带的备用打劫头套,我就纳闷了,怎么会戴出黑猫警长的效果。
打劫如此严肃的事情,在我这却变得如此搞笑。

要去雅库了,是离死亡更近了,还是离成功更近了不得而知

人很少,想当卧铺都可以
扶手可以收起,躺下可以绑三根安全带,坠机是不是成活率加三倍呢

飞机上就把出入境的资料填好,出机场的时候会快很多。
这样能见度的起飞和降落,恐怕也只有俄罗斯的飞行员能办到
下了飞机我吸取了上次的教训,冲在了第一个。
入境安检看到这狼狗问来问去让我有些担心,进俄罗斯有很多东西是不可以带的,去年几个中国人带了
一只烤鸡和零食就被扣押了,还要填表罚款什么的。
我这里违禁品可多了,风干牛肉,各种肉菜调理包,零食,还有煤块。

当他问起煤块是什么的时候我机智说是巧克力

入境手续办理得比较快,也很顺利,老朋友萨沙早就在大厅等候多时了。
出门打车去宾馆,萨沙告诉我上次住的那家宾馆黄了,只能另外找了一家,价格1500卢布
放好行李上街办卡,13G的流量,500条短信,还有多少时间的通话忘了。
然后找到锅里鸭,也是老朋友了询问了无人区的一些情况,当我问到狼群问题的时候他笑了,他告诉我,在你身体强壮的时候狼是不敢动你的,如果它知道你很虚弱,那你就危险了。锅里鸭的话让我越发感觉自己需要一把枪,那怕花高价买把也行啊。
完事之后本来想请几个朋友一起吃饭的,可锅里鸭跑车太忙,他也就没能参加。
之后来到雅库大学,找到了学霸小汪,几个朋友一起吃点也算是为我自己送行吧。

一直不理解小汪一个海南女孩为什么会来这么冷的地方学俄语,也正如她不能理解我为什么要骑车去奥伊米亚康一样。

回宾馆的时候再次跟萨沙提到了枪的事情,确实没办法,白道黑道,高价都走不通,最后也只能这样了,没有枪也得走啊,
外面冰天雪地,房里却有20几度。晚上我要把自行车全部调试好,该换的换,该装的装
调试完毕后自行车继续睡阳台,明天看看会不会有什么不良反应
第二天上街各种购买。

乍一看还以为是卖钓鱼小药的

中午萨沙请客随便吃了点。

一不小心打了个666的的士
自行车的补胎工具这次没带过来,所以只能临时买了

然后又到了卖炮的地方,看到狼的时候扔几枚。

晚上继续吃点喝点
这是雅库的特色饮料——莫洛斯
这是家穆斯林的饭店,很有中东感觉
这个鸡肉薄饼让我想起了约旦,如果里面再加点酸黄瓜片就更棒了。
他们居民区的单元门不是随便可以进的,这个胶片上有个类似于磁铁一样的扣子,吸一下才可以开,
应该是每个单元的都不同

给萨沙吃了个槟榔,他觉得味道怪怪的
要是给你吃粒散装的估计要哭
1人 评分 查看全部评分
查尔丹 发表于 2018-3-5 23:30 ...

你好,今年8月1日有两个出发自驾去走M56号公路的中国人,他们到了苦巴加油站,那里的酒店老板说他们是第一个抵达那里的中国车队,还说到曾经有一个中国人冬天骑行到了这里,脚冻伤了.......那个自驾的中国人听说之前有个骑行走过尸骨之路的,希望能一定要认识你!我也是骑友,曾经骑过川藏线、青藏线、环台湾岛,仅此而已!对你能在奥伊米亚康那个极寒天气里骑行,我表示膜拜佩服!我下个米拉山还被冰雹打的冻的手脚都不听使唤!  我也在关注他们此次的行程,有一个微信群,我把你的这篇贴子发给他们看,都对你表示很牛!包括那个自驾群主在内的我们都希望认识你!我的联系方式是18680997310(微信同号!)希望你看到后能回复,谢谢!
查尔丹 发表于 2018-3-5 23:30 ...

你好,今年8月1日有两个出发自驾去走M56号公路的中国人,他们到了苦巴加油站,那里的酒店老板说他们是第一个抵达那里的中国车队,还说到曾经有一个中国人冬天骑行到了这里,脚冻伤了.......那个自驾的中国人听说之前有个骑行走过尸骨之路的,希望能一定要认识你!我也是骑友,曾经骑过川藏线、青藏线、环台湾岛,仅此而已!对你能在奥伊米亚康那个极寒天气里骑行,我表示膜拜佩服!我下个米拉山还被冰雹打的冻的手脚都不听使唤!  我也在关注他们此次的行程,有一个微信群,我把你的这篇贴子发给他们看,都对你表示很牛!包括那个自驾群主在内的我们都希望认识你!我的联系方式是18680997310(微信同号!)希望你看到后能回复,谢谢!
牛人一个
楼主碉堡,而且言语幽默,轻描淡写就完成了如此艰巨的旅程,实在是强人,记住你了,查尔不易洛夫
查尔丹 发表于 2018-6-10 09:17 奥伊米亚康的骑行就此圆满完成,谢谢大家的支持

真的很好,希望有人能去测试我的面罩,等待,有去的联系我,只送最多五人,多了送不起。
查尔丹 发表于 2018-6-10 09:02 [media=swf,800,550]https://player.youku.com/player.php/sid ...

congratulations
daimondchanwai 发表于 2018-5-25 10:37 神奇的旅程,加上精釆的自言自語,好貼.結束旅程的時候,怎樣安置羅斯? ...

是个问题,不会吃掉了吧。
查尔丹 发表于 2018-3-29 22:01 [size= ...

那霞光是标准的幻日景观,极冷才出现的,冰面的水气,是因为冰裂开后,下面的水露出形成的
为什么我知道呢,因我在根河实验极寒面罩时都见过,只不过没你见的夸张。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |