搜索

日本

鱼跃东京,漫步关西,枫叶季 不辜负的时光

[复制链接] 查看:66807 | 回复:19
若我不在路上,
那生活中的空寂也只能是空寂。
行走在时光中,
即使没有富足的荷包,
也还总能遇见洗涤心灵的一股清流。

我听说的日本是岛上的霓虹国,
那里有着如光环般璀璨的夜色。
我看见的日本是霓虹下熙攘如织的人群,
笔挺的西装和地下铁中有序的步伐。

我听说的镰仓是一个时代的幕府,
那里有辉煌的历史和一段热血的青春。
我看见的镰仓是神奈川清新的一抹海岸,
熟悉的路口和阳光下朝圣的灌篮迷们。

我听说的京都是和风的东方古寺,
那里有红尘中书卷和脂粉的香气。
我看见的京都是清水寺中惊鸿一瞥的红叶,
古老的石阶和艺伎微笑的面庞。

我听说的十一月是厚衣加身,
我看见的十一月是枫叶满堂。。。
游记主人公:鲸鱼妹,一个酷爱旅行西安妹子;
蚊子:鲸鱼妹的中国好老公,旅行中的人肉导航弹,我的专属摄影师。

作为一枚上班族来说,一年中最大的期待也就是那埋头苦干换来的几点年假而已,和蚊子先生结婚前就说好,不管这一年收成如何,一定要攒出一笔旅游基金来,富游也好,穷游也罢,总不辜负青春就行

想去日本,并没有什么理由,就是被霓虹吸引,把自己当成一个朝拜者,去做一场放肆的梦。我不是一个动漫的狂热爱好者,所以在脑海里对日本的印象远不如法国清晰,记忆里接触到的日本不过就是昕薇里的藤井莉娜,灌篮高手里的樱木花道,东野圭吾笔下的《白夜行》还有恋空里的新垣结衣。

只有记忆里多空白,才能多认真的去感受这场旅行。

11月9号,是枫叶渐红的时候,也是我们出发的时间。日本的最佳观赏时间分别在3、4月的樱花线和11月的枫叶线,所以这个季节去日本一定很美。在这篇游记的最后我还会奉上赏枫攻略哦~

记得写完这篇游记后的某一天,接到一条来自蚂蜂窝小编的私信:“鲸鱼,在吗,我想推荐你的游记上宝藏!”我一顿按耐不住的欢呼撒花之后,接踵而至的就是每天无数个置顶和小可爱们的留言,我一条条的看着,回着,也偷笑着,感慨人生竟然如此奇妙…那就继续认真的旅行,认真的记录吧,毕竟这只鲸鱼的精力还很旺盛,腿脚还挺灵活…🤔
我吹着湘南的风,看火车穿越了时光。

日落之前赶到这里,赴一场红叶的盛宴如何
北京有北京瘫,京都有京都红
立正!站好!在银座怎么能不凹造型~
在六本木52层眺望铁塔,只为圆一个梦。

湘南海岸边一款迷之微笑~
有备而来的朝圣者,终于完成了和大陆版樱木花道同框的画面。
镰仓高校前等火车,这里的火车应该比较幸福吧,因为它载满了期待,而不是离别。

我就喜欢和爱丽丝般的场景来个矫揉造作的合影
无意间乱入的老奶奶,成就了镜头里的摩登与暮年
富士山,多少首情歌里都曾出现过你的名字。
可惜我只是一个过客,只为在人群中多看你一眼。

我拥抱太阳,拥抱你,朝气蓬勃这四个字在我的25岁还依然存在

在这个繁花殆尽的季节,只有枫叶能一枝独秀。

走在清水坂的小路上,一个操着东北口音的大妈说:呦,这姑娘还挺像日本人的
半山红叶半山人,清水寺的游人好像从来就没少过…
管它大猫还是小猫,能发财的就是好猫~
这么动人的画面里,你却在舔着什么。。。

用仙贝来贿赂你,小鹿酱,一会记得跟我好好互动~

1、银座、六本木,看遍霓虹初上的东京
这次11月的日本赏枫行,鲸鱼妹早早的提前两三个月就开始筹划了,对一年一次难得的旅行也是倍加期待。终于要出发了,收拾行李一定要认真,可别忘记了什么。这次逛衣服就带了一整箱(冬天衣服又沉又占地方呐),要美美的去旅行,心情也会美美的。然后就是护照一定要装好,还有必备的相机。建议大家带一支笔在身上,因为飞机上要填入境单的,再一个也可以用来记记手账啦。鞋子的话一定要选择舒适的,尤其是购物狂们,东京真的是星罗棋布都是商场,会逛到脚抽筋的~

出发前的准备工作,check一下还有什么没带齐的。
我们是11月9号8点十五的飞机,兴奋的凌晨5点就从家里出发到机场,结果苦逼的在机场取了WiFi后干等了1个多小时~
好在飞机准点起飞,到达东京成田机场的时候是当地时间1点25分。东京,我来啦!
下飞机过完关之后一出出站口的正对面就能看到服务台了,就是买成田机场到上野的skyliner的地方。
本来在去之前我都想好买成田access的车票去上野,因为这个票价几乎是skyliner的一半,可是到我们买票的时候,工作人员一直让我们买skyliner,说这个快,是一站直达,而且下一班的access要等20分钟,那好吧,就听你的,和蚊子买了两张skyliner的车票,然后又去最右边的柜台买好了东京地铁三日乘车券,在之后东京的三天里就全靠它了~买完所有的票,眼看着时间就要到了,直奔站台去。(站台的标志都很清晰,skyliner和成天access都是属于京成电铁的,所以就沿着京成电铁的指示牌方向就找到了)

不知道是因为skyliner比较贵,又或者去上野的人不多,我们这节车厢总共就4个人,有种包场的感觉哇。skyliner看上去和国内的高铁样子差不多,车票都是指定席位的,速度也很快,大约45分钟,我们就到达了上野站。
如果你是从上野还要转乘地铁去别的地方,在这里要注意一下,skyliner的上野站和地铁上野站是不在一起的,所以我们先出了skyliner的闸口,然后沿着指示牌一直走,就能看到地铁站了。

在换乘地铁的时候我对蚊子说:日本自由行完全没压力啊,你看几乎所有的地铁站名都是汉字,不像我去韩国坐地铁,得一个字一个字的对,把旁边的韩国大叔看的着急的,用英语问我要去哪里?哈哈。

不得不说日本人真的很守规矩,我想关于这点来过日本的朋友都会深有感触吧。就拿上电梯来说,所有的人都是靠左边站,把右边留作快通道,而不是舞龙似的歪歪扭扭。来到这里,你会觉得大声说话都会被看做是异类。
在地铁站台我还发现有专门的女性专用车厢。据说日本的变态色狼很多,所以这个是为了保护女性不被骚扰而设立的,果然很人性化

到了酒店,简单的休息了片刻,我就嚷嚷着让蚊子起身出发去银座。在日本的冬季,不到下午5点,天就已经全黑了,加上东京的商场关门关的很早,和法国差不多,不到八点半就打烊,这种情况怎么能把时间浪费在酒店里呢,GO! GO! GO !

之前在换乘案内上查交通的时候就知道银座很大,但没想到竟然这么大!从一丁目到七丁目,全是密密麻麻的商场和各大奢侈品牌的旗舰店,每个品牌都有自己设计独特的大楼,就连门口和橱窗里的美陈精致的想让你全部都抱回家。这次出行地图全靠的是iPhone自带地图,之前也下了Google地图,但是蚊子说不好用,确实啊,为了找一家店我们跟着导航在三丁目绕来绕去,确实不好使~

华灯初上的银座,比起去年去的香舍丽舍大街,更多了一份喧闹和繁华。

银座尼桑旗舰店,就是一个帅。
逛街还偶遇哪个明星来菲拉格慕,周围全是吃瓜群众,我凑上去看个热闹被问是不是记者,然后就被挡在了人群中,估计见了我也不知道是谁吧,哈哈~

走在银座的街道上,车水马龙的场景让你什么都不去想,就这样迷失在东京的夜里多好。

其实来逛银座除了感受夜之东京以外,还早都做好了攻略,特意来找日本很有名气的itoya(伊东屋)文具店。日本人对精致生活的追求真的体现在方方面面,连文具店都如此。itoya最让我着迷的就是一层的各种漂亮的贺卡。我们去的时候离圣诞节还有一个多月,但是这里面有非常多圣诞主题的贺卡,并且特别受日本人的欢迎,结账的时候几乎都是买贺卡的,估计是在圣诞节送给上司或者亲友。我也来挑了两张富士山和雷门的明信片当纪念品,回去钉在家里的照片板上。

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
江之岛你应该在那个寺庙继续往上走,然后买门票进去坐电梯上到最顶层你会发现你犹如进入仙境一般,那个景色美到爆。。还有镰仓车站往上走就是镰仓高校陵南的原型,路过一家医院,那个就是樱木住院的那个医院。还有江之岛的海岸的沙子居然是黑的,。。擦~~~
游记精彩,吃瓜群众围观鲸鱼~
支持好友精彩户外活动,风景很美,拍的很耐看,安全第一!
支持一下。。。。。
鲸鱼-lavita 发表于 2018-3-9 15:20 若我不在路上,那生活中的空寂也只能是空寂。行走在时光中, ...

好像电影的女主角,就是的。
衣服穿得很好看啊 拍的也好
最近日本的游记不少呢
鲸鱼-lavita 发表于 2018-3-9 15:20 若我不在路上,那生活中的空寂也只能是空寂。行走在时光中, ...

好像电影的女主角

首图很美哦。。。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |