搜索

印度

让我讲述,你所看不懂的印度

[复制链接] 查看:45649 | 回复:185

清晨的第一缕阳光好像是在迎接首次到访的远方客人,且毫不吝啬地将我的身影深深地刻在了墙上。

早餐过后,我们驱车上路,一路向西(约700公里),目的地直指“菩提迦耶”。这位印度司机受雇于一家汽车租赁公司,名叫“乌戴”,英语不错(印度口音不是很浓),人品很好,且非常敬业,他将全程陪同我们,一直到达印度首都“德里”。

这个是我们住的第一个酒店的玻璃幕墙,只有窗户是反光玻璃,其他地方都是用其他板材包裹的。

在酒店楼房后面的墙面上,我发现了奇怪的现象。大楼内所有的供水和排水管道都是被铺设在大楼的墙体之外。相比国内的建设方式,这种做法的优势太多了。首先就是工程造价便宜;其次就是上下水的管线不会占用屋内的太多空间,也不存在屋内棚顶美观问题以及排水的噪声问题;还有就是维修及更换管线都非常方便。印度印象,第一次使我眼前一亮。

考虑到印度的路况以及安全问题,我们通过印度中介公司租用了这种丰田旅行车,我们的行李刚好塞满后备箱。

加尔各答,我真的来了!有生以来,第一次踏上印度的国土!

从香港转机,全世界的飞机客舱基本都是一样的,但我们本次降落的地点的确是一个新奇的地方,加尔各答。在早期的印度,加尔各答曾经是印度的第一大城市,后因时代变迁,现在已经沦为第四大。一般旅行团不会选择在加尔各答入境印度,原因是第一,经济不发达;第二,交通不便利;第三,周边没有知名景点。

印度,加尔各答,我真的要来了!从几年前的“纸上谈兵”到今天的登机前往,顿时觉得有点小激动。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |