搜索

泰国

不“泰”一样的印象,到大城谈一场佛系的恋爱

个人公众号:yanyan7710 欢迎交流

2018.03.15-03.2
2 1.jpeg

下载积分: 驴币 -1

以前我写的游记一般都是按时间轴走的抒情散文体(自我标榜),
这次的旅途比较随意,
感觉以时间轴为主线的话会有很多空挡出现呢,
于是我打算这次游记以每个我游玩的主要地方为主轴,简单明了的白话体。
(喜欢看文笔类抒情文体可以查看我之前的游记,我还是那个有文化的我)

这次的泰国游其实就是任性想出去走几天放松放松,
顺便把今年的生日给过了(年纪大了,该好好过生日了)
路线:芭提雅(3天)-曼谷(市区景点+夜市)-大城(1天)-曼谷(美功铁路市场+安帕瓦水上市场)

这次买的机票是亚航的广州直飞曼谷廊曼机场,
在租租车app租了整个旅途时间的用车,机场提车。

我一直都是使用租租车app的,前面的游记都有提到,租了一周总价人民币851元,机场提车机场还车十分方便。

租租车会发信息提醒要注意询问清楚工作人员加油是加哪一种油,避免加错油车有耗损。满油归还前要保留好最后那次的加油单据。

国际驾照翻译件在租租车app上面能直接免费申请,只需给邮费就ok了。
本来就录入了驾驶员资料的话,租车手续超级简单啦,租用一周的费用最划算。
到步后的提车也很方便,在机场找到相应租车公司的柜台后给出租租车上的订单号,然后信用卡交付押金,店员就会带你去取车了,取车前记得大家一起标注好车子本来有刮刮碰碰的地方(以免还车时不必要的麻烦)。还车也很快捷,回到约定的地点满油归还就ok了,押金会在30天内退回去信用卡上的。

说一下这次自驾的路线吧:
我的安排是到步提车后就马上开车前往芭提雅,约需要2-2.5小时,
然后芭提雅回到曼谷也可以开车去往大城跟夜功那边,完美!

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
太美了
小馅yanyan 发表于 2018-4-8 14:40 个人公众号:yanyan7710 欢迎交流

一路的风景太美了,关键得像楼主一样慢慢去享受
欣赏精彩美图
小馅yanyan 发表于 2018-4-8 14:40 2018.03.15-03.22

真好呀 好羡慕
支持好友精彩户外活动,景色优美,片子耐看~~~
照片拍的很有艺术招的感觉啊
小馅yanyan 发表于 2018-4-8 14:40 2018.03.15-03.22

标题很时髦啊 。。。

每一个会写游记的妹纸身边都有一个会射影的男朋友! 这就是标配!

女:你会写拍摄吗?
男:会
女:你会拍摄吗?
男:会
女:那我们在一起吧。
一些实用补充和说在最后的话

1.机票亚航订的,签证旅行社300元搞定,这些都不用说了啦,有兴趣了解较为详细的可以看看我之前的游记哦~

马来西亚游记:https://bbs.8264.com/thread-5467682-1-1.html

日本游记:https://bbs.8264.com/thread-5470115-1-1.html

希腊游记:https://bbs.8264.com/thread-5469445-1-1.html

清迈游记:https://bbs.8264.com/thread-5467682-1-1.html

俄罗斯游记:https://bbs.8264.com/thread-5467801-1-1.html

2.酒店:
芭提雅Baboona Beachfront Living :
这家酒店就在芭提雅海滩的海滨路上,属于非常热闹的地方,不算豪华但是干净舒服有海景,性价比挺高的。没有车位,但是保安很热情地总是为我们霸占酒店门口仅有的几个停车位。特别喜欢它家的早餐,有鲜榨橙汁和芒果糯米饭呢!

易思廷是传统的舒适商务型酒店了,位置非常便利,有停车位。就在水门市场附近,步行可达siam商圈,我留下来购物的那天基本是用腿走过去的。早餐很丰盛,种类挺多的,西式、中式、泰式粉面都有,而且用餐环境靠着大大的落地玻璃,光线让人一天元气满满。

3.租车
租租车app上租的,租了一周总价人民币851元,机场提车机场还车十分方便。要注意的是,要询问清楚工作人员加油是加哪一种油,避免加错油车有耗损。满油归还前要保留好最后那次的加油单据。

-------------------
不知道你们觉得这次的游记这么直白喜不喜欢呢???
泰国游现在变得简单又普遍,我都不知道能给你们装什么大牛了,只好分享一些自身的亲测和经历了。

旅途中还是要谢谢最辛苦的老赵了,司机、摄影师、背着个大包、吃掉吃剩的食物,最苦最累全包揽。因为,我是他最最最可爱的老婆啦~⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

准备要和姊妹去日本啦!
5月会紧接着一个闺蜜游的游记哦~兴奋!等我!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |