搜索

8264户外摄影师 第120期 我是云卷云舒

云卷云舒,视觉中国签约摄影师, 爱旅行爱户外,喜欢艺术,喜读唐诗宋词,从李白奔放豪迈的诗篇中,从古今中外名画中感受到自然山川的壮美。十几年前从南海边的深圳移居加拿大落基山脚下的卡尔加里,从家里可以一个小时开车到班芙国家公园,在户外天堂落基山彻底迷失了自己,露营、爬山、划船、滑冰、滑雪,走雪鞋、、、、、、几年前又爱上了摄影,落基山就如同后花园一样,有着这样得天独厚的条件,自然希望通过镜头和人们分享落基山的风光和自己人生旅途中遇到的所有美好的事物。

很多人觉得风光摄影太辛苦不适合女性,为了追求极致光影常常要早出晚归、日晒雨淋,这可能是绝大多数风光摄影师都是男性的原因。其实现代女性的体力耐力并不一定输于男性,反而可能更富有耐心并且观察更细致,能够用心去体验用女性视角去观察大自然别样的美。我感觉摄影打开了自己的双眼,发现了更多以前视而不见的风景,能有更多的时间投身户外、拥抱大自然,有机会去到一些人迹罕至、自然条件极端恶劣的地方,很多人可能永远不会踏足,自己可以把其中的美记录下来呈现给世人,也倍感幸运和快乐。

摄影与我而言意味着丰盛的生命,多姿多彩的生活和与人分享的快乐。愿意用安塞尔·亚当斯的名言和大家共勉:我们不是用相机在拍照,我们带到摄影中去的是你曾经读过的书,看过的电影,听过的音乐,走过的路,爱过的人。

使用器材:佳能相机5D4,5D3,6D,佳能镜头11-24F4,16-35F2.8,70-200F2.8,100F2.8微距

更多照片,欢迎光临我的主页:

500PX主页: https://500px.me/calgarytea

图虫主页:https://tuchong.com/1729020/

微信:calgarysky

加拿大落基山亚伯拉罕湖不仅仅有气泡,还有晶莹剔透的冰钻,冰冻的湖面上还有被狂风吹扫出的波浪轨迹,让人不由得赞叹大自然的奇妙。拍的时候大雾弥漫,本以为没戏了,中间时突然云裂开了一条缝,阳光漏出来了,就5分钟吧,又什么都没了。幸好抓住了。Ice-Diamond @ Abraham Lake, Canadian Rockies

下载积分: 驴币 -1

18人 评分 查看全部评分
79人点评 收起
远道的和尚会念经啊,拍得好
技术与艺术完美结合
色调干净通透。拍摄角度独到
太漂亮了,谢谢
拍的太美了,看见美景心情自然不错
啊啊啊啊,好美啊!!!
炒鸡漂亮,我是拿着canon拍得没别人用手机拍好看的人,因为不够耐心去找在镜头前呈现得更美的画面。人眼睛看得漂亮和拍出来好看的照片之间我还有好长一段距离要走。
拍得太美了,摄影真是把美景带给别人的美好的事情。
加拿大云卷云舒 发表于 2018-4-10 10:46 Frozen Wonderland @ Abraham Lake, Alberta, Canadian Rocki ...

像进入了童话世界。梦幻。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |