搜索

华东

2016 “十.一”赣皖行游影记(2018年5月2日更新完成)

[复制链接] 查看:61588 | 回复:747

2016年"十 .一"长假,虽然知道各地的旅游景点都会游人如织,但这旅游的黄金季节,在家待着也实在是心不甘,于是,跟着一群摄影小伙伴,避开那些热门景点,启程前往江西进行摄影采风。
此次江西行游的路线为:徐州——庐山市——武功山——泰和县——永修县——吴城镇——屯溪老街——休宁县——木梨硔——徐州。

2016  “十.一”赣皖行游影记(2018年5月2日更新完成)
2人 评分 查看全部评分
  • 海中帆
  • ¥doll
1人点评 收起
跟我来巨蟹 发表于 2018-4-18 17:07 哈哈,一来就看到了,我占个二楼没关系吧?

没关系的,论坛就是需要互动的,楼层随便盖,我还得谢谢你的及时关注呢。
1人点评 收起
跟我来巨蟹 发表于 2018-4-18 17:10

好的,我会慢慢道来的:)
跟我来巨蟹 发表于 2018-4-18 17:10

我现在是脚下在走18年的路,论坛在发16年的帖,欠账欠了快两年了~~~
1人点评 收起
跟我来巨蟹 发表于 2018-4-18 17:14

游记没有过时一说,我还是坚持按照时间顺序一篇篇写。
10月2日   徐州——九江庐山市

今天是十一江西行游第一天,因为考虑到10月1日当天出游的人会比较多,担心堵车的问题,我们选择在2号出行。还是为了避开堵车,我们的出发时间也选择在了早晨。晨4:30起床,收拾洗漱完5:30准备出发,天一直在下雨,滴滴叫车不愿到小区里来,两人只能拖着行李去小区门口打车,还是叫了滴滴,5:40打上了车,5:50到达淮塔北门集合地点。
2016  “十.一”赣皖行游影记(2018年5月2日更新完成)

本来说是6:00出发,结果6:30一辆考斯特面包车才来,原来这辆车今天清晨才刚从内蒙赶回来,清晨5:00又往我们的集合点赶,司机仅仅睡了两个小时就又来接我们去江西。这次我们正好坐在了司机后面第一排,当我知道司机是以这样的紧张状态在为我们开车后,我就与他不停的讲话,生怕他在某一刻会睡着了。实话说,司机在这样的疲劳状态下开车,不仅他本人辛苦,同时我们也十分担心他的驾驶安全问题。无奈,十一期间,车辆紧张,之前定好的行程又无法改变,只能是提高点安全意识,尽量让司机保持在相对清醒的状态,路上找个休息区让他再休息一下。

考斯特开出徐州后,从汉王上高速往宿州蚌埠方向行驶,先从宿州接了四人后,又从蚌埠接了一人,之后到了合肥又接上了五人,这才把整车的人集合齐全,16人的小分队一起往江西方向驶去。

之后从合肥往安庆方向,然后再往庐山方向驶去。原来以为路上会遭遇堵车,没想到高速公路上是这样的路况,心中暗喜,哈哈,原来十一长假也是可以出游的嘛。

车至九江长江大桥了。看到九江长江大桥让我想起了武汉长江大桥,那是我国当年建造的第一座长江大桥,之后在1969年又建成了南京长江大桥,现在,在长江沿岸,已经建成了N座长江大桥,长江再也不是“天堑”,而早已成为通途。改革开放让中国这座巨龙腾飞,也让国民过上了好日子,不然,哪里能有像我们这样说走就走的旅行呢?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |