搜索
西南

东经93.840160°,北纬30.945246°,海拔5686米,萨普转山意外收获的未登峰!

[复制链接] 查看:27728 | 回复:34

萨普——色浦岗日,位于比如县羊秀乡普宗沟境内,最高峰为6956米,为藏传佛教中的苯教神山之一。

1992年西藏登山队侦察攀登到达6500米;2002年美国登山队实现首登,此后无人登顶。

东经93.840160°,北纬30.945246°,海拔5686米,萨普转山意外收获的未登峰!

色浦岗日,又称萨普棍拉嘎布

出发前有人问我,这次探路的时间是多久,我说,可能是一辈子吧!

关于这次萨普转山,队友已经查阅了网上仅有不多的一些资料,除了02年的一次登顶成功记录,却没有记载有人转山成功过,只有去年一人尝试过转山,由于没有技术装备中途下撤。所以这次足够谨慎,带上了技术装备,每人负重20几公斤,来一探究竟。

2002年美国登山队攀登照片(图片引自“华之冰雪岩”搜狐博客)

1人 评分 查看全部评分
  • ¥doll

萨普次子

萨普群山
北行怪人 发表于 2018-5-9 14:40

不管自驾还是徒步,还是值得一去的
登徒子户外_叶子 发表于 2018-5-7 23:48

有这样的安全意识非常好,萨普也是我一直想去的地方啊
1人点评 收起
大姐夫和 发表于 2018-5-8 15:22 嘻嘻,我在8264等着你下次转山成功

好的
登徒子户外_叶子 发表于 2018-05-08 13:29 哈哈,差不多吧

你们玩的开心
嘻嘻,我在8264等着你下次转山成功
1人点评 收起
gy异域风光 发表于 2018-5-8 08:12 风光无限好,十分欣赏。

谢谢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |