搜索

请教贴:徒步无后援穿越塔克拉玛干 (注:楼主已经从沙漠出来)

[复制链接] 查看:68317 | 回复:76
执着的麦兜 发表于 2018-07-11 00:41 建议你先穿巴丹吉林沙漠试试

发自8264小程序
最后一次看贴是7月12日,过去9天了,最近一直在准备装备,Google Earth研究线路,并调试GPS等等,所以也没顾上看帖,目前日期已确定,29日从贵阳出发,1号到乌鲁木齐,从乌鲁木齐买汽罐,转车进和田,然后从和田装备食物、水源和刀铲,稍作休整然后进漠。
发自8264小程序
leonny 发表于 2018-07-25 00:27 好几年没登录了看到了兄台的帖子有几点想法说一下无外乎行 吃 喝 住吃喝行这三块靠自己靠技术解决不了1.穿越沙 ...

感谢兄台用心提的建议前段时间一直忙于准备没有顾上上贴我已出发此刻在开往成都的火车上中午抵达租借北斗随后转车到西宁经西宁转车进新疆手机端回复字数有限感谢自发帖以来大家的关心和提出的中肯建议在此深表感谢接下来进漠前我会随时上贴进漠后只能通过北斗发卫星短报文
发自8264小程序
我已抵达西宁等待转车至吐鲁番或乌鲁木齐在当地购气罐随后转车到和田休整两天备水和食物后进漠。已租赁北斗之前@游走荒原问到供电问题我备了21W太阳能充电板目前正在给手机和电宝充电速度还可以。
发自8264小程序
1人 评分 查看全部评分
  • 周游.
emyml 发表于 2018-07-25 09:09 这是我看到的最中肯的意见和建议。。。。。。。。挑战无可厚非。。。。但生命只有一次。。。。希望楼主能成功。。。但更希望楼 ...

谢谢
发自8264小程序
哪位兄台知道吐鲁番有没有户外店卖气罐的。
发自8264小程序
遇到一个问题新疆只有一家卖气罐的在乌鲁木齐携带去和田不能乘火车或客车管控很严而且新疆工兵铲刀具一类找不到即使找到安检过不了请问看见的旅友有去过的或有更好办法的或知道和田地区有卖的可以联系我。
发自8264小程序
1人点评 收起
  • steadlie 这估计没办法,我觉得你只能在乌买好然后想办法搭顺车或者花钱雇车送你去了 2018-8-1 14:47
谢谢各位兄台!我今日已抵达和田,目前在和田市安顿下来,休整2-3日补水和食物,采购气罐和刀具,后进漠。
发自8264小程序
谢谢王百夫,我今天去和田户外店了解购置一些东西,工兵铲960。惊呀!果断放弃,和田买不到气罐,所以打算遗弃炉头减负,便携刀具也没看到有卖的,打算明天退房去于田,从于田购买水和食物,休息一天进漠。还是A线路。感谢大家关心,不知进漠以后手机是否可以保障通讯,如果有信号,会及时报平安。
发自8264小程序
我现在已搭上从和田到于田的客车,预计凌晨24:00到,也可能凌晨4:00到(听不懂司机的语言)抵达于田购水,食物,如果能买到防身刀铲最好,然后由于田向北进漠,最后兄台发的帖子我稍后会查看。
发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |