搜索

石家庄

我的洛克我的梦,我的神山我的情——2018川西行1、重装穿越洛克线行记

[复制链接] 查看:78106 | 回复:969

由于地处4600多米的高海拔地区,这里的生态极其脆弱,为保护环境,景区的游路是一条木栈道,这种木栈道不同于我们常见的那种架空的栈道,而是用方木直接在地面上铺成一人个长条形的框架,中间再填上土石,以达到保护 水土不流失的效果。

路漫长而陡峭,上山的游客还特别多,但这是我们唯一的下山路,我们小心的躲避着行人,一步步的向下走去。

回视我们走过的木栈道,在这张照片里,左侧略低一些的湖是牛奶海,右边稍高的湖是五花海

转山的藏族大姐和远处正在上山的游人

差两分12点,我们走上了景区的游路,和路上的游人汇在了一起。应该说,我们的穿越到此为止已经胜利完成,剩下的景区路对我们来说已没有任何挑战性, 可以说是小菜一碟。但从另一个方面说,五花海离景区的电瓶车转运站也是马夫与飞熊熊约定的会合点)洛绒牧场还有一段不近的,按攻力略说还得走2个小时,我们今天的任务还没有完。我们丝毫不敢放松。夹在来来往往的人流中,我们急匆匆的向下走去。

远拍海边的游人

刚拍完合影,迎面过来一群年轻美眉,她们是成都的大学生,利用假期来亚丁旅游。见了我们她们就象见外星人一样,非要和我们合影。飞熊好坏,他一指我,“那是我们老大,你们和我们老大合影吧。”自己躲了个清静。于是一把鲜花一下子围住了我这滩牛粪。我是120个不情愿,都说一朵鲜花插在了牛粪上,这可是一把鲜花呀,那还不把我插的满身是洞?可为了宣传户外运动,哥只好豁出去了。老脸一抹,“来吧,你们说怎么拍?”

牛牛和一个大学生站在一起的照片

我的洛克我的梦,我的神山我的情——2018川西行1、重装穿越洛克线行记

快走上游路了,飞熊再次建议拍合影 ,于是我们以及远山为背景,拍下了我们洛克行的最后一张合影。

1人点评 收起

牛奶海出口的小瀑布

最后再看一眼牛奶海

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |