搜索

其他

菜鸟夫妻骑行近七千公里走东北边境线

[复制链接] 查看:43370 | 回复:81
和媳妇玩户外很多年了,骑车也好,爬山也好,越来越发现自己的膝盖有点不中用了,只要爬山或者爬楼梯膝盖都疼,去医院检查医生都说不能再爬山了,骑车爬山也不行,都会损伤半月板,估计也是这些年过多的负重爬山或者长途骑行对膝盖磨损比较严重造成的,听医生的话吧,减少了高强度的爬山和骑行,但是又不能不去远方,思前想后和媳妇商量决定买一台摩托车来实现既能去远方看看美丽的景色.又不伤害膝盖的好办法,于是在七月份买了一台维斯帕300摩托车,并在十一假期完成了我俩第一次摩托车长途骑行,线路是从北京出发到黑龙家的哈尔滨-鸡西兴凯湖-然后一直走中俄边境线到抚远到漠河北极村再走中蒙边境线到满洲里然后回到北京,近七千公里。  由于媳妇不能提前请假我只能先骑车到哈尔滨,然后媳妇过几天在做高铁到哈尔滨,我俩在一起出发,我九月二十号一大早在北京出发上高速,目的地没有确定,能开到哪就在哪休息,结果一不注意就开了一千一百多公里开到了长春,用时十四个小时,真的是累死了,一路还斗智斗勇,因为北京是可以摩托车上高速的,河北,辽宁吉林都是不允许摩托车上高速,只能闯卡了嘿嘿,因为我的小摩托车油箱很小,路上还经历了两个加油站维修关闭没加上油抛锚在高速上的尴尬局面,好在一切都解决了,晚上七点多到达长春,好哥们老刘已经在家备好了酒菜给我接风,非常快乐幸福的一天。菜鸟夫妻骑行近七千公里走东北边境线

3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
风景很美,但是让我感动的是你对你老公的爱,伉俪情深,真让人羡慕!祝福你们!
好厉害,骑踏板一天跑一千多公里,在高速上还是有些风险呢。
东北没怎么去过,以后有机会去看看,估计会开车去。
对了,你们老是点那种小鱼,看上去很美味。
盛开的格桑花 发表于 2019-2-26 18:29 我们准备骑林芝,试试水

你俩多方便呀,直接西藏然后新疆走一圈啊
腾升的灵魂 发表于 2019-2-19 15:48 好的好的,有机会一定去,今年或者来年去西藏路过成都就去看望你们 ...

我们准备骑林芝,试试水
1人点评 收起
盛开的格桑花 发表于 2019-2-16 10:37 谢谢关心我挺好的,欢迎你来成都哦,,我家那个也是特喜欢摩旅。来成都你们慢慢交流 ...

好的好的,有机会一定去,今年或者来年去西藏路过成都就去看望你们
1人点评 收起
腾升的灵魂 发表于 2019-2-15 16:28 是成都的花花呀?你一下把我拉回多年前跟随你们爬三峰的记忆里了,时间过的太快太快了,你和老公都很好吧?祝愿你们2019年 ...

谢谢关心我挺好的,欢迎你来成都哦,,我家那个也是特喜欢摩旅。来成都你们慢慢交流
1人点评 收起
盛开的格桑花 发表于 2019-1-27 20:51 不错啊,吃的和风景都很好,贴别是两夫妻踏板骑这么远,,,,加油啊、· ...

是成都的花花呀?你一下把我拉回多年前跟随你们爬三峰的记忆里了,时间过的太快太快了,你和老公都很好吧?祝愿你们2019年健康顺利,扎西德勒
1人点评 收起
盛开的格桑花 发表于 2019-1-27 20:51 不错啊,吃的和风景都很好,贴别是两夫妻踏板骑这么远,,,,加油啊、· ...

谢谢朋友的夸赞,是一条美景美食之旅,继续努力
不错啊,吃的和风景都很好,
贴别是两夫妻踏板骑这么远,,,,
加油啊、·
2人点评 收起
  • 腾升的灵魂 是成都的花花呀?你一下把我拉回多年前跟随你们爬三峰的记忆里了,时间过的太快太快了,你和老公都很好吧?祝愿你们2019年健康顺利,扎西德勒 2019-2-15 16:28
  • 腾升的灵魂 谢谢朋友的夸赞,是一条美景美食之旅,继续努力 2019-2-15 16:23
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |