搜索

女驴秀

8264铿锵玫瑰 第二百四十九期 我是小卢澄子

[复制链接] 查看:249481 | 回复:30

本期玫瑰---小卢澄子

小卢澄子:

微博:小卢澄子,
公众号:一澄匠心

途牛大玩家,去哪儿网聪明旅行家,马蜂窝蜂首、宝藏玩家,游侠客侠魁。
我,是没有迈进“95后”的双子,毕业前独自去 普吉岛 边旅行边工作过两个月,会分享旅行和生活和想法,不算疯狂,但自诩是勇敢的我。
大学期间就一个人在路上,并不资深,只是放不下最干净的世界,一直在旅行中走近世界,认清自己,我更愿意把我的旅行称为“mirror trip”

澄子户外/旅行经历:
马来西亚:吉隆坡,槟城
泰国:普吉岛(大四在那儿待了两个月,边旅行边工作),丽贝岛
俄罗斯:贝加尔湖(2019年的春节)
中国:南方——泉州(大学四年,最有家乡味的城市),厦门漳州云水谣,贵州西江苗寨,成都重庆,昆山锦溪古镇,安徽宏村,千岛湖
北方——青岛北京石家庄呼伦贝尔(从海拉尔一路自驾往北,到中国俄罗斯民族乡室韦),满洲里,长白山哈尔滨......

21人 评分 查看全部评分
54人点评 收起

最难忘的永远是刚结束的旅行——

历时8天,跨越4500公里,北纬52°,满足了对冰的所有想象。

从五月份结束了跨越三国的 东南亚 旅行,就已经开始对另一个国度的冬天暗搓搓的心动了。即使知道旅行中的一切无一属于我,即使只是拥有最朴素的生活,我仍是愿意牵住最遥远的梦想,一直放飞。
如果不去折腾,我也不会拥有一回忆就晕出蓝白世界的新年。
2019年,我在贝加尔湖过了一个蓝色的年。

已经有很多人去过写过拍过 贝加尔湖 的冬天,在去之前我以为就是他们描述的那个世界了,但直到旅行结束,我都不曾觉得有一丝雷同。

贝加尔湖 不只是湖而已,
它有岛屿,有森林,有草原,有小镇,
有零下三十多度,有可爱又帅气的 俄罗斯 人……
↓在伊市开往奥利洪岛的路上,沿着荒原之间辟出的一条看不到尽头的路开着。
即使路途遥远,也从未停下过快门。

1人点评 收起

3人点评 收起

2人点评 收起