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20027

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西南

追寻我心中的香巴拉----云南、川西北行记

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发表于 2010-10-27 07:04 41 显示全部帖子
本帖最后由 唐时明月 于 2010-11-6 00:10 编辑



发表于 2010-10-27 07:04 42 显示全部帖子
追寻我心中的香巴拉----云南、川西北行记
发表于 2010-10-27 07:04 43 显示全部帖子
本帖最后由 唐时明月 于 2010-11-6 00:08 编辑

追寻我心中的香巴拉----云南、川西北行记
追寻我心中的香巴拉----云南、川西北行记
发表于 2010-10-27 07:05 44 显示全部帖子
追寻我心中的香巴拉----云南、川西北行记
发表于 2010-10-27 07:05 45 显示全部帖子
追寻我心中的香巴拉----云南、川西北行记
发表于 2010-10-27 07:21 46 显示全部帖子
俯瞰中甸,新城的面积比古城大了好几倍,建设的非常现代化。《消失的地平线》中的那个传说中的香格里拉,在上个世纪九十年代,被云南省政府向全世界宣布就在中甸,因而中甸县现在就叫香格里拉县。这里有明镜般的高原湖泊,湖边的草甸一望无际,开满了五色烂漫的花儿,牛羊成群;这里有壮丽雄奇的峡谷,清澈的雪水流过茂密的森林,云杉高大挺拔,鸟语花香;这里有金字塔一般的雪山,山顶白雪皑皑,山下却四季常青,草木葱郁。
书中描绘的香格里拉,并不是我心中的香巴拉。我心中的香巴拉,在哪里不重要,它也许不遥远,就在离心最近的地方。
或许,它永远只是一种念想,一种向往,一种境界,在我内心的某个秘境,等待着用莲花生的钥匙来打开它。我的旅伴说,和自己喜欢的人去自己喜欢的地方,那么,那个地方就是我们一生最值得回忆和留恋的香格里拉。
高原的空气是透明的,因为它稀薄;高原的阳光是炙热的,因为它离得近;高原的风是冰凉的,因为它喜欢雪山。我们在香格里拉骑行,呼吸着高原的空气,晒着高原的阳光,感受着高原的风儿,那一刻,觉得自己仿佛是一朵灿烂的花儿,绽放在美丽的彩云之南。
发表于 2010-10-27 09:50 47 显示全部帖子
55# 780626
呵呵,看多了,不过如此,以后还是留点念想,哪里也不去了。。。{:5_162:}
发表于 2010-10-28 07:44 48 显示全部帖子
54# 星海湖畔
谢谢支持。。。
发表于 2010-10-31 21:15 49 显示全部帖子
60# quanhua
去雨崩的路还在维修,到中甸带上一件羊毛衫足矣,云南的气温比内地稍高,但是早晚温差也不小。。。
发表于 2010-11-1 17:58 50 显示全部帖子
4、高山之巅有净土  圣地自贱非好人
高原的夜来得迟,黄昏时分,和果果各自租了一辆自行车去新老城区骑行逛街。阳光炙热,晒得脸儿阵阵灼痛;风儿凌厉,吹得浑身手脚冰凉。在大理苍山上已感身体不适,骑行回到客栈后,更觉鼻孔喷火,如同整个人掉进冰窖,在冰火两重天里煎熬。
晚餐时,见到了网上相约的一对年轻的福建情侣,他们在丽江停留了好几天,明天将和我们一起去四川稻城。
稻城被誉为“蓝色星球上最后一片净土”,它深藏在滇西北和川西南交汇处的丛山峻岭中,过去由于交通不便,很少有人能走进那片自然纯净的世外桃源。
从云南中甸到稻城,车程要十一个多小时,我们清晨五点多起来准备赶车。热心的老板娘早已熬好稀饭,发烧一夜的我美美的喝了两大碗。又在披星戴月中出发,六点多钟的蓝月峡谷里雾气蒙蒙,蓝色的天空上弯月如钩,那连绵的雪山森林、奔流的飞瀑泉水、碧绿如茵的草甸、清澈如镜的湖泊,一切是那么的安静宁谧。
天色大亮,我们乘坐的大巴已经驶入香格里拉大峡谷,只见公路时而穿行丛林,时而盘旋在山腰,时而翻越山口,如同一条白丝带在绿色的海洋里回旋流转。这里海拔超过3000多米,山高谷深,人烟罕见,山谷里有许多自然死亡的冷杉和云杉,突兀挺拔,孤独如战士,静默地守护着人类最后的净土。


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