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千里走单骑 我的环骑渤海日记

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发表于 2019-4-20 11:24 1 显示全部帖子 | 倒序浏览 | 只看本帖大图
本帖最后由 雨伞12 于 2019-4-21 16:18 编辑

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做一次长途骑行是我很长时间就有的计划,去年实施环骑渤海由锦州骑行至大连由于有事中断以下行程,这一次准备完成剩下的路程。我于2017年五月十六日,由大连港出发乘船横渡渤海海峡到山东威海经由烟台   蓬莱  莱州   潍坊   黄骅   天津    唐山    北戴河     秦皇岛    绥中   锦州,全程1300多公里完成环渤海骑行。

2017年五月十六日出发第一天:乘坐大连至威海的生生2轮,四等舱票价:240元,十点三十分由大连港发船十七点三十分到达威海。
   
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乘船需要安检,就是将你车上所有物品卸下通过安检机,车子从旁边通道推过去,检票后将车子骑到船尾有船上工作人员指导帮助你将车子停放妥当处,这是一条滚装船甲板下部停放车辆,上部人员乘坐。乘客从舷梯登船
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单车收费50元钱交给现场的工作人员。
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宽大的停车库可以停放很多这样的重型卡车。
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找好铺位收拾妥当到顶层观光甲板参观

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观光甲板是一个停机坪 平时可做观光使用,需要时可停放直升飞机。


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参观驾驶舱 船头另行收费10元。
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尾随乞食的海鸥



平静的海面,水天一色
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船上的超市应有尽有,只是价格稍微贵些但也在接受范围内。
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临近中午餐厅开饭。
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因为要航行七个多小时,所以提供便民服务充电桩
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没有买卧铺的人们只好席地而卧
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饭时餐厅平时就当散座休息大厅。


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寂静的舱室走廊

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说一下坐海轮的感受,活了五十多年一直脚踏实地在这大地上行走,突然有一天双脚离地漂浮在海上旱鸭子的我兴奋之余未免有些忐忑。但开船不久,就感觉这纯属多余,躺在卧铺上你感觉不到任何颠簸和摇晃,更没有火车叮呤咣啷的噪音,舱室里的人们或假寐或看手机非常安静。
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经过近七小时的航行轮船安全抵达威海提车走人
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威海新港距离市内还有一段距离
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到威海市内已经傍晚六点多,找到一家旅馆单间要价五十,四十成交。
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安顿好先洗洗,然后出去吃饭。
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听说威海的鲅鱼馅饺子很有名,正好附近有一家饺子馆要一盘尝尝,不过觉得味道一般。




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吃饱喝得回旅馆的路上看到的。现在有很多人采用这种四加二的形式出行。
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回到旅馆抓紧睡觉明天参观刘公岛。

第二天:五月十七日

​刘公岛风景区位于市区之东的威海湾中。面积仅有3.1平方公里,却极负盛名。因为这里是中国近代海军北洋水师的诞生地,甲午战争的古战场,更是北洋海军的覆灭地岛上建有中国甲午战争博物馆、甲午海战馆,还保留着当年的水师学堂和多处炮台及其他遗迹。清政府于公元1888年设北洋海军,由于刘公岛地处要冲,北洋海军提督署便设在此。七十年代以前出生的人都非常熟悉一部电影甲午风云,影片中由李默然扮演的主人公爱国将领邓世昌更是家喻户晓刘公岛1985年以前还是封闭的军事禁区不对外开放,八五年以后对外开放才使得我们平民有机会一睹芳容。


去刘公岛需要乘游船票价130元包括来回船票和岛上各景点费用,靠进游船码头售票处首先映入眼帘的是一艘大型军舰,军舰是北洋海军旗舰定远号的1∶1完整的复制品,今天看来不起眼,但在当时可谓是亚洲第一舰,地位相当于今天的航空母舰。

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威海老码头距离刘公岛很近,渡轮十多分就会到达刘公岛。
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快到刘公岛远远望见一座巨大石雕人像,船到近前才看清原来是一座巍然屹立的清朝海军军官雕象,但见他双手托着那个时代特有的单通望远镜警惕的注视着前方海面,披在身上的斗篷被强劲的海风吹起,有人说他是邓世昌,更多的说是代表那个时代的全体爱国官兵。


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中日甲午战争博物馆,大门的左上方有一处残缺,这并不是没有资金维修而是特意而为之,因为甲午战争我们是战败的一方,是我们的耻辱。
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浮雕是当时以慈禧为首的领导集团。


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梁启超奋笔疾书。看来任何事情都有正反两方面,甲午战争的炮声还是震醒了沉浸在上方大国梦境中国人,真正感觉到卧榻之侧已有高悬的利剑劈下。
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洋务运动的领导集体
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图版中红点显示的是威海 旅顺 天津大沽口,旅顺 威海共同扼守渤海海峡 一旦二地落入敌手,敌方舰队就会直抵天津而天津距离北京只有一百公里左右。可见两地的地理位置相当重要。


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结束语


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威海卫被英国强租32年刘公岛被英国强租42年(即被强租32年,续租10年)岛上有很多英式建筑。这张图片是英国海军司令住宅,
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刘公岛博物园,讲述刘公岛的渊源及历史变迁。
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北洋海军公署,有李鸿章题写的匾额 和对联
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黄龙旗是满清国旗,授予北洋海军做军旗可见满清政府对北洋海军重视程度。

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建筑都是前出廊后出厦防雨遮阳


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屋内建筑


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百多年前栈桥周围停满号称世界第四 亚洲第一的北洋海军舰艇,如今桥体已经斑驳但依然坚如磐石。


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铁栈桥这里少有游客,只有海浪拍打栈桥的声音好像诉说百年的屈辱。


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方便运送物资的小铁道

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储存鱼雷库房
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军营老建筑
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文物给安上塑钢门窗
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门里的标语有些年头,警惕的警字写成井字,并不是写错而是那个年代文字改革的写照。



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发表于 2019-4-21 14:37 2 显示全部帖子
本帖最后由 雨伞12 于 2019-4-21 15:07 编辑




蒸馏所,不知干啥的,莫不是船上的锅炉要用蒸馏水。千里走单骑 我的环骑渤海日记

旅游大妈
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大妈摆拍
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再见 刘公岛
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熟睡的游客,看来旅游还是力气活,累够呛。
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威海骑行的人很多
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很多人出行都是共享单车,非常方便。
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整洁的街道,高大的梧桐树遮天蔽日 。威海的机动车驾驶员大部分都能主动避让行人。

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公汽站点上有遮雨棚,下有一尘不染的椅子。
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总体感觉,威海与大连同为海边城市一样干净整洁。但也有很大区别,大连就好像一位风姿绰约的少妇前卫   时尚 还带有一丝妩媚,生活节奏相当快并永远站在时尚前沿。而威海确似一位亭亭玉立的少女清新自然 朴实无华。人们的生活不紧不慢显得闲适 自在更适于人居。



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发表于 2019-4-21 15:20 3 显示全部帖子
本帖最后由 雨伞12 于 2019-4-21 20:20 编辑

五月十八日威海----烟台开发区
早起乘凉赶路,,威海城标建筑幸福之门。千里走单骑 我的环骑渤海日记


洒过水的街道显得更加洁净湿润,骑行其中非常舒适
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胶东乡下的民居与东北不同,是联排式尖顶房,每户房间并不是很多,院子也不大,结构紧凑,到与我们小时候城里的职工住宅相似。这么小的院子畜禽不知放到何处。
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骑行到威海初村镇,还没有吃早餐腹中的老肠老肚开始打架,停车打尖。来碗道边小店的重庆小面六元一碗,还带半个鸡蛋。小店是一对小夫妻经营,不仅经营面系列,还有生日蛋糕出售,前来早餐的客人络绎不绝。临行前向老板讨要自来水以备路上喝,可老板娘拿过我的水壶给我灌拉满满的一壶热水,并说凉水喝多对胃不好,让我实实在在感受到山东老乡的淳朴 实在。

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过了这个收费站就是烟台地界。千里走单骑 我的环骑渤海日记
路遇邯郸车友一行八人,看年龄都在六十以上,出来已经十二天,今天也到烟台,他们车子骑得飞快一会就不见踪影,我是自愧不如。但是,这种既不拍照又不看风景一个劲的猛骑是不是失去了长途骑行的意义。
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被果园环绕的村庄
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村头的健身场
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白墙红瓦 排列有序的农居和干净整洁的街道。
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村里古朴的民居

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古老的街巷,要不是门口的路灯我还以为时空错位,穿越回过去。

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路边的果林满是即将成熟的大樱桃。
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桑葚挂满枝头。


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平直的公路两旁高大的白杨树遮天蔽日,骑行其中舒畅无比。正是 此路为我开 此树为我栽 老夫打此过 欢乐又开怀
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到此一游 照片为证 ,呵呵。
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烟台牟平区 是烟台苹果主产区,海岸线长达六十多公里,滩涂面积大海产品非常多,陆地矿藏还非常丰富,在这里休息一会。


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这里距烟台三十多公里滨海公路两侧全部是景观带和海景楼盘。滨海公路自行车专用道,骑行其间真实受宠若惊。

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滨海公路两侧建筑


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太热啦 吃饭 午休。
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建在海边的烟台大学
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学校与海边浴场 公园只一路之隔,闲课的学子情侣牵手戏水这也太浪漫了。
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烟台是海边城市有些市民换好泳衣过马路就可以海中遨游。
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烟台盛产葡萄,著名的张裕葡萄酿酒公司就在这里,这是公司旧址

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造型别致的烟台火车站。

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天气太热 早驻早走。

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洗澡 洗衣服休息。
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今天骑行一百零六公里
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发表于 2019-4-23 14:03 4 显示全部帖子
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发表于 2019-4-23 14:08 5 显示全部帖子
本帖最后由 雨伞12 于 2019-4-23 14:14 编辑


五月十九日烟台 - 蓬莱 ---龙口

早起凉爽抓紧赶路,清洁工师傅是城市最先起床工作的人,工作辛苦薪水低有人说这是社会分配不公,有人说创造社会价值不同。
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溜光大道,双向八车道,最外侧的是自行车道宽不宽。


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发表于 2019-4-23 14:18 6 显示全部帖子
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发表于 2019-4-23 14:18 7 显示全部帖子
本帖最后由 雨伞12 于 2019-4-23 14:23 编辑

206国道烟台 - 蓬莱段路况等级相当高,路两侧种满花草,红的 粉的 白的竞相怒放,姹紫嫣红,美不胜收。一路输香,骑行感觉就像在花园中穿行。千里走单骑 我的环骑渤海日记


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发表于 2019-4-23 14:18 8 显示全部帖子
本帖最后由 雨伞12 于 2019-4-23 14:26 编辑


一个酒厂,厂房建筑也能建成这样气派足见这家企业的实力。千里走单骑 我的环骑渤海日记

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发表于 2019-4-23 14:30 9 显示全部帖子
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发表于 2019-4-23 14:30 10 显示全部帖子
本帖最后由 雨伞12 于 2019-4-23 14:33 编辑


海边一座哥特式城堡建筑,不知是何所在。千里走单骑 我的环骑渤海日记
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