搜索

湖南

憨货老夫妻云南西双版纳经广西回湖南骑行记

[复制链接] 查看:123388 | 回复:386

5月16日,黎家坪镇至衡阳市家里,104公里,天气晴,温度33-24度,上午9:04出发,晚上20:53结束,时速13.5km/h。这么晚结束,我们实际是下午6点到达衡阳。

今天出发不久就遇到一位从河北过来的徒步者,年级50出头,他告诉我们他是去西双版纳的,我们告诉他我们是从西双版纳骑回来的。问他每天走多远,告诉我们30多公里,算算他,今天顶多可以到茅竹镇。我们把一路的情况给他做了个简单的介绍。旁边还有一小伙,本来是骑车的,因车在路上坏了,就开始徒步,小伙说他走到那算那,不想走了就回家。佩服徒步的。

1个小时后,又遇到一个徒步者,年级40出头,他是从山西来的,他要去越南。然后他要我与他合影,他在搞直播,当时他问我怎么不搞直播,我说没想过直播。然后,听他在说谢谢打赏什么的,当时心里有种说不出的感觉,不好的感觉。回来与朋友聊天时,说起徒步者的事,朋友说,有的人利用直播挣钱。不过刘老师说徒步者风餐露宿地长距离行走,也是很辛苦的,搞直播挣点钱也是可以理解的。我觉得我骑行,我徒步都是因为自己喜欢,我不会带这样的目的的。

中餐在白鹤铺吃的。今天太阳有些晒人,想着离家也不远了,两人边骑边找荫凉地休息。6点进入衡州大道,接到老牛的电话,要我到她家吃晚餐,正好两人在讨论晚餐吃什么,立马同意牛的邀请,6点半到牛家,霏和逍鹰两口子也过来了,大家一起边吃边聊到8点多钟才散场。回到家已经是晚上9点钟了。

云桂之行5月16日结束了,这次骑行总共用了39天,其中骑行36天,共骑了2850公里,平均每天骑行81.4公里,在云南西双版纳至广西大新县之前,每天都有2-4级的爬坡,还有好几次爬的是HC级坡,这一路的弯多坡陡这都是我们之前从未有过的骑行,有几次夜路骑行,有两天还是顶着雨的夜路骑行,这些困难都被我们一一克服了,破了别人说我们俩没有能力骑行云南的话。这次骑行两人感觉虽然比起以往的长途骑行辛苦,但很值得。
天水追风 发表于 2019-7-8 14:35 夫妻双双把家还

谢谢你的评分
非诚ㄉ扰、 发表于 2019-7-9 11:20 这个阿璐卖茶的联系方式私信给我,谢谢了!

已经私信给你,谢谢你的关注
本次骑行还要特别感谢竹根七,因为他的帖子让我决定了这次骑行,云南的骑行的那段路基本上按他的设计骑的。8264平台就是好。平台上好多大伽为我们这些菜鸟提供了许多精彩的线路。
与谁同坐 发表于 2019-7-11 11:44 其实,这也是骑行的乐趣之一!

你说得对
与谁同坐 发表于 2019-7-11 11:51 应该去看一看,骑行就是游玩,没必要赶时间,那么大老远跑一趟,可惜了! ...

因那几天都是泼水节,想着路上还可以看到,所以没下去了,那知路上只遇到一些小孩子过节,确实不应该错过的。
与谁同坐 发表于 2019-7-11 11:54 老师,就是老师,到哪都能找到“学生”! ...

哈哈
与谁同坐 发表于 2019-7-11 11:59 这一路上,坎坎坷坷,风风雨雨,因为有了坚持,你们走过来了,人生也一样!祝福你们! ...

谢谢你的点评与祝福。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |