搜索

华南

北斗游记——双龙湾、地坑院游记

[复制链接] 查看:69740 | 回复:416
  休息中,昂竹和学伟离开先行了,我和云朵站在廊下,陶醉在眼前原生态的美景里……

须臾沿路前行,“连石潭”旁,一面挂着瀑水的石壁映入眼帘,我知道“华夏第一水帘洞”就要到了。

继续前行,哗哗的瀑水声越来越响,透过茂盛植被的空隙,我看到前面的云朵与高处的昂竹他们在说着什么……

到了后来他们告诉我,原来昂竹给云朵说的是:“快上来!看看后面的北斗啥反应……”
  哇!哇!哇!哇!……
  走出浓密植被的我,被赫然出现在眼前的美景震撼得说不出话来,真没想到平时也能拽几句的北斗现在只会哇哇大叫……这是要变蛤蟆的节奏啊……

这就是“一帘幽梦万道虹”的华夏第一水帘洞,瀑布从高耸的峰顶咆哮而下,落在宽阔平缓的半山腰,又化为千百个精致小巧的微型瀑布漫山而下,形成宽150米高15米的水帘,堪称华夏第一。

1人点评 收起

我沿着潭水转过一道弯来到观瀑台上,与昂竹和学伟见面后说起话来才知道,原来他们两个来到时,也是哇哇了好一阵子…哈哈哈哈……

随让云朵给我们会哇哇叫的三个大男人合影留念。

走进细细观赏,山体系自然形成,经过流水不断的冲蚀,就形成了现在这样的形状。

水帘之下的钙化池五彩缤纷,被称为五彩池。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |