搜索
西北

重装徒步乌鲁木齐到拉萨 - 到达拉萨(11月24日抵达布达拉宫广场。历时144天4200公里)

[复制链接] 查看:348615 | 回复:413
zdhwxh 发表于 2019-10-23 14:12 [走路辛苦,坐等看贴!

谢谢支持
海中帆 发表于 2019-9-27 19:11 长了一幅熊猫脸的牦牛.......

谢谢你一路的支持与关注
乌鲁木齐徒步到拉萨的第144天,到达布达拉宫
早上七点多起来,烧水煮了一袋方便面,出来时都八点半多了,距离拉萨61公里 ,能不能到心里没啥底气,毕竟最近这两天,力不从心,昨天36公里还从早上走到晚上了。
拉萨河畔很漂亮

聂当大佛

晚上8点钟到拉萨开发区了,距离布达拉宫还有11公里,歇口气干过去吧。

是不是每座旅游城市都有这座标志呢

青藏线和新藏线的纪念碑

十点半成功走到了布达拉宫广场。

拉萨极天客栈老板邓哥,还开车去接的我,还带了哈达,回去以后又给我炒了菜。我是17年走川藏线时,曾在这里住宿,今天我又回来了,像是回家了。客栈虽然离市区远一点吧,但旁边就是哲蚌寺,雪顿节去看展佛挺方便的。

今天61公里,平均每小时5公里,成功到达拉萨的布达拉宫广场。

1人点评 收起
我兑现了自己给自己的承诺。

2019年7月4日乌鲁木齐大巴扎出发;

12日到达奎屯市;

14日独山子出发进入独库公路;

8月5日晚上十一点到达库车,23天完成纯徒独库公路;

14号到达阿拉尔十四团,原计划穿越塔克拉玛干沙漠,但是失败了,走公路警察叔叔为了安全考虑,不让我走,绕开塔克拉玛干沙漠,于9月10日到达叶城,开启新藏线。

9月13日叶城出发,

10月20日到达狮泉河,

11月14日到达查务乡,63天完成纯徒新藏线。

11月24日晚上十点半到达布达拉宫广场,结束了我的旅行。全程4200+公里(海聊记录的数据有误),历时144天。从阿里出来,一路直奔拉萨,中间未曾休息过,35天,1400+公里,尤其最后一天,从曲水县到布达拉宫广场,61公里,全程平均时速更是每小时5公里。

如果大家想要我看我这一路的轨迹,可以通过以下链接下载。

https://i.irim.online/t/03A30E6DC4002C66CB7C2E02EAE1?from=timeline

从这趟旅行开始,充满了质疑声,很多人觉得不可能,而今我用事实回应,什么叫可能。别人可以否定你,但是你自己不可以否定自己。有一种不解释叫做用事实说话。

一个人的潜力到底有多大,没人知道,17年80天2100+公里,纯徒川藏线,19年144天4200+公里,纯徒乌鲁木齐到拉萨,我超越了自己了,我坚信,自己的潜力不止于此,人都是被逼出来,不逼自己一把,又怎知自己能不能做到呢。

既然选择了,那就坚持下去,这是自己的选择,就算爬也要爬到拉萨,这是我在川藏线时,曾说过的话。不用爬了,今天我再次走到了拉萨。

很多人问我,走完了有啥感受有啥收获没,说实话还真没啥。“人生即是得失”,不知这算不算呢。我们总是一味的索取,却不想失去,殊不知“鱼和熊掌不可兼得”,有时候,失去的总会换一种方式得到,生活中我们更应该抱有一种,“得之泰然,失之淡然 ,争其必然,顺其自然”的心态。

下面是我的微信,想要加我微信的,可以扫描下面的二维码。

欢迎大家转发朋友圈。

1人点评 收起
陈成cbs 发表于 2019-11-27 22:03 二维码失效了

fu-jianqiang

微信
网上孤魂 发表于 2019-11-26 09:51 祝贺强神历经千万苦终于到达目的地。???发自8264手机版 m.8264.com ...

谢谢了
四老疙瘩 发表于 2019-11-26 10:05 辛苦啦勇士,敬佩!安全第一!休息好!祝福你!

谢谢
星期_3264 发表于 2019-11-26 11:09 为你能坚定信念走完全程喝彩!为你敢于挑战的勇气喝彩!祝福你! ...

谢谢了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |