搜索

尼泊尔

尼泊尔ACT之旅中~让世界遇见你的精彩

[复制链接] 查看:40509 | 回复:98

是不是和老家一样呢?

又看到从山顶直泻下来的瀑布,后来看到无数次。我在想,若是我们来这里瀑降,是不是特刺激呢????

这里瀑布很多很大,一条条都通天似的,移步换景,煞是壮观。我们在这里拍了很多的照片和视频。实在是太好看啦!

徒步路或公路,基本都是直接从村子中心穿过去的。一路上很多这样的村子。村子里还有很多鸡在散步。

这个阿姨就这样坐在地上,我仔细看看,原来她在敲核桃,在用针把里头的细小肉末挑出来。

路边悬崖上,看到的这个像岩珠的植物,特大号。

到达一些比较大的村子时,村口都有这些欢迎标语。这里是tail镇。有换钱的小店。

在这个餐馆中间的大草坪里,我们吃中餐。借用店家的水,我们烧了蔬菜汤,吃了干粮。天蓝气清,绿草如茵,远处还有白色瀑布如练,悬挂于美丽的大石壁上。一切都是那么的美好。

繁茂的花。
1人点评 收起

在这里,路面被瀑布冲刷,形成了几个坑。山水倾倒,形成一个小水洼,当然,汽车能过。轻功研究了一下,决定飞跃而过。他留下了矫健的身姿。我看着觉得不能走,这万一要是滑了或摔一跤,可就得不偿失了。于是我明智地决定,脱鞋,徒步涉水。
  这时我突然发现,我右边的鞋子帮上,居然红红一片。愣了半天,我发现了右脚踝上侧居然还有一个点在持续出血。我虽然已感觉到脚后跟有疼痛,但不至于到这个份上呀!继续愣,半天后,我突然想到,我可能中招了,中了蚂蝗的招。
  走到水对岸,我在路边的大石头上坐下,静静研究我的伤口。不痛不痒,平坦光滑。刚刚从激流里过,所以腿干干净净,出来后又继续流血。仔细看,没看到虫子的影子,我也不敢按伤口,只是麻利地拿出盐,撒在伤口处,静待两分钟。两分钟内,也没看到有什么新的变化,没有想象中的虫子爬出来。出血还在持续中。我拍下了照片,只是有点血腥,就不上图了。嘿嘿。
  考虑到行程不便耽搁,我便再次到水中冲洗,干净后仔细观察,还是没找到蚂蝗的踪迹。为了不让干净的新袜子被污染,我果断贴上了一个创可贴。晚上到旅馆,发现创可贴上有污血,不过出血已止。后来两天感觉伤口略略有痒痒,用了酒精棉后消除症状。这又是后话了。

瀑布河水,青山蓝天,绿树白云。
手机拍不出真实美景的万分之一。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |