搜索
加拿大

南洋一页 壹 多彩新加坡 民族和花园 (600美图 最佳短途行程 完结)

[复制链接] 查看:27025 | 回复:54
【序】

如果新加坡只有Marina Bay和鱼尾狮公园,我想我永远不会去。这个南洋的花园城市,之前永远被人用“新马泰”这个名字一笔带过。如果你不走进它,你会觉得它和上海深圳,东京,香港有什么大区别,钢筋水泥霓虹灯而已。但是真正行走在当地的街道上,你就会觉得,什么叫做国际大都市,不是繁华和高楼就是。不同的肤色,不同的语言,各自为阵的族群异常和谐的生活在一起,庙宇,印度寺,清真寺,可以在一条街上矗立。这就是这座城的魅力。

事实上,去新加坡是个意外。本来从希腊归来后,想好好的歇停个半年。没想到因为做个项目,需要去出公差,就这样,我和新加坡的缘分到了。

看过我今年游记的人都发现,其实我每次出行时间都不长,但是信息量很大。这需要一条反复思考的行程路线。由于我主要是去新加坡分公司做培训,算足飞机的早飞和迟归,在新加坡属于我自己的时间不过就只有一个周末,两天两晚。就这样的一次短途,我用我的眼去发现,用相机去记录,用心去感受--- 新加坡。
1人 评分 查看全部评分
Yoki酱 发表于 2019-8-19 15:56

一眼认出来的是那个玲兰花
Yoki酱 发表于 2019-8-19 15:07 【照片预告】 ...

有几幅夜景拍的还挺好看的
感谢精彩分享

Yoki酱 发表于 2019-8-19 15:07 【照片预告】 ...

拍照技术好 风景好 人漂亮
Yoki酱 发表于 2019-8-19 15:36 鱼尾狮公园[font=a ...

夜色不错呀
【结束语】

无论是在深度游,呆上一周,还是匆匆路过,新加坡都是一个值得一去的地方,繁华的都市也许对现代人来说已经失去了吸引力,我们往往流连于鬼斧神工的自然美景。我觉得一个凝聚了民族向上力的城市,值得一去,它是一种力量,文明和自立自强的象征。

还是那句话,希望岁月静好,每个国家的人民不虚度这和平时光。

转弯遇到色彩缤纷的建筑群。

这条街上有很多百年会馆和协会

这个路牌又引起了我的注意,施工结束时间被告知大众

时光悄悄到了正午,我们不得不依依不舍的离开牛车水,到酒店领取行李踏上回程。

用一张新加坡的路,来纪念这次开心的旅程。

继续街拍牛水街。

往印度庙前不多路前,是一座清俊的清真寺。

这又是一个我喜欢的场景,清真寺,印度庙,组屋在一条线上。

【游记四 牛车水 热闹 经典 大社区】

牛车水(唐人街)
牛车水(Chinatown)是指新加坡唐人街的意思。牛车水名字的由来是当时没有自来水,牛车运水情景在唐人街非常普遍,便称唐人街为牛车水。现在的牛车水是新加坡华人聚集最多的地方,拥有中国各地的小吃,是在新加坡的华人非常喜欢的地方。夜市的牛车水灯火辉煌,有点像中国的庙会。

在我的眼里,牛车水是鲜艳的,历史的,市井的,融合的大社区。

当在大街上看到这些中国式的庭院的时候,牛车水社区便到了。

处处挂着新加坡50周年的灯笼。

这是牛车水的美食街,喜欢吃中餐的朋友可以来这里大快朵颐。

这是诗社,后面还有新加坡作家协会。

佛牙寺龙华院位于牛车水中心地区,展现了新加坡宗教艺术与文化的方方面面,是一座仍然焕发着生机的文物古迹, 供奉了佛教徒的圣物--佛牙舍利,置于由信徒捐资打造的重达 320 千克的金制舍利塔之中。

我非常建议去佛牙寺里面看看,和我们平时在中国看到的庙宇完全不同。我为了尊重菩萨,没敢拍照,但是我自己也是第一次看到这样的寺庙。

牛水街的印度神庙

我想这种场景应该只有在新加坡才能见到,左边是雄伟的象征中国的雄狮,紧挨着就是印度众神,这样的搭配非常有意思。

它于2002年11月由法照大和尚创立,并于2003年2月20日在社团法令下注册成为宗教团体,于2004年1月8日在新加坡慈善手册下注册成为慈善团体。新加坡佛牙寺正殿供养一尊庄严的弥勒尊佛,又称"一生补处菩萨"或又称"未来佛"和"弥勒如来"。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |