搜索

深圳

Zizi的旅行记录。 [北京Beijing,迷失在7天里。]

[复制链接] 查看:5448 | 回复:62
北京
又是一次十一的出行,我似乎习惯在人挤人的时候出发
总是在人群的缝隙里寻找安静,让我感觉特别 成功
北京 ,我向往已久
总觉得在十一这个举国同庆的日子去首都,再应景不过了。
站在天安门广场,来一张标准的游客照,就像必须要完成的任务一样。
so,出发~

----zizi的絮絮叨叨

2人 评分 查看全部评分
zizi 发表于 2019-9-18 16:16 [color=r ...

狗狗好可爱
好风景
玩的爽啊
最后的最后
北京 在我看来,复古与现代并存
这里的人都很客气热情,和 上海 比起来少了份冷漠,多了份生活气息
白天出门,总能看到一些老人在遛狗,并不是什么名犬,好多都是小土狗
但是它们特别听话,老人们对它们就像小孩子一样呵护,让我感觉特别暖
遇上熟人总是说,上哪儿了您内,吃了吗您内
简单的问候就可以拉近彼此的距离,还是让我觉得暖
北京 其实很安静并不喧闹,胡 同里 ,大街上。
大城 市的喧嚣浮躁我一点也感觉不到,这一点我特别爱。
这一次的旅行只有7天,走马观花看了一圈,希望下次有机会,还能再来一次
我的 香港 游记和大 西北 的游记,已经过了大半年了照片依旧没p好
北京 的我逼着自己写完了,是只怕时间就了,好多东西都淡去
我也许只会记得红色宫墙上浮动的光影和骑车自行车在后海吹到的微风了。
---------zizi.2015.10.21

北海公园
北京
最后一个晚上在 北京 ,已经暴走了15km也要去护国寺街
听说这里有个小吃街,但是人并不多
没有旋风土豆和超大鱿鱼让我给它点了个赞
基本都是 北京 的小吃,在九门小吃里都可以吃到

北京
小螺号 柳州 螺蛳粉
地址: 西城区 护国寺街55号(近合义斋)
电话: 13601137718 13261428078

看到小店门口巨多人排队,查了下大众点评发现好评超多
北京 很有名的一家螺蛳粉店
从来没有吃过螺蛳粉,带着口罩也没感觉臭
进了店里才发现,好酸臭。心想来都来了,就点一份吧
真不好吃也算尝过味道了
没想到味道很好,一点都不臭
汤头还很香,有种特别的香气,差不多都把汤喝完了,赞一个

北海公园
北海公园
北海公园
全园以 北海 为中心,面积约71公顷,水面占583市亩,陆地占480市亩。
这里原是辽、金、元建离宫,明、清辟为帝王御苑,是 中国 现存最古老、最完整、最具综合性和代表性的皇家园林之一,1925年开放为公园。
我想天气好的时候。这里一定很美

故宫
据说这里是个绝佳的拍摄角度
可惜天气真的不好
经过调色的照片,还是灰蒙蒙的

北京
北海公园
北海 公园
地址: 西城区 文津街1号(故宫北)
电话: 010-64031102

北海公园
北海 公园成人票20元,学生票15元,旺季开放时间从9:00到17:00
里面有好几个码头可以租脚踏船和电动船。
要租的话还是建议租脚踏的,才有让我们荡起双桨,小船儿推开波浪的感觉
我们租的脚踏船是60/小时,押金200元,电动船是80/小时,但是里面的湖很大,一圈踩下来可能会累!
如果不想划船的话,还有电瓶车可以坐,当然也可以自己围着湖走,就是比较累啦~

故宫
故宫
故宫

故宫
故宫
故宫

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |