搜索

马来西亚

沙巴:一路向蓝之 亚庇&仙本那

[复制链接] 查看:19425 | 回复:67
斗湖→仙本那
斗湖 的机场特别小,直接从停机坪走进到达厅,也不过两分钟。跟 襄阳 机场一样一样的。

斗湖仙本那 车程1.5小时左右。沿途几乎都是蜿蜒的小公路,公路两边种满了油棕树。司机说这些就是当地居民的主要经济来源了。
由于我坐在第二排,真的很难拍图,仅此一张歪歪斜斜的,大家凑合着看吧。

当司机把我们丢在汉宫酒店门口的时候,我惊呆了,我在哪?我是谁?这前不着村后不着店的地儿是哪?不是说 海丰 酒店的么? 微信问过去,说 海丰 满房,先得在这儿呆一宿。
赤裸裸地霸凌,但也无可奈何。

Check in后,我更是要炸了。条件不好已经有心理准备了,就特么是个招待所,还是个不干净的招待所。床单上都是星星点点的霉点。
好在我有带睡袋,在这个时候它就起到了至关重要的作用。知识点!!请拿小本本记着。

酒店门口左手边有一排小商店。
进去一家买水,老板打扮的像恐怖分子,但是笑容好可爱啊。随意聊了几句。我蹩脚的英语加上他蹩脚的英语,加上手语竟也能沟通明白。 (/ □ \)

从酒店去 仙本那 镇上需要坐酒店的巴士,车程倒是不远,也就七八分钟。可是还是麻烦啊。
划重点:请避开此酒店!

初识 仙本那
亚庇→斗湖
飞往 斗湖 的航班是中午13:50的。于是上午睡了个懒觉,不急不慢地收拾行李,退房,拦的士去机场。这次没有提前讲价,要了我们30RM。
在机场研究了半天,才知道要用这个机器自助办理值机和托运。在 沙巴 境内,基本都是需要用这个操作的。选定中文,根据提示进行下一步,so easy。请一定记住订座记录六位数编码,不然办理不了的哦。

百无聊赖地候机,突然看见一个 中国 女孩穿着大露背礼服,亮瞎眼,盯着看了好久。嗯,白……
原谅我只顾着自己看,忘记给大家谋福利了。哈哈。

午饭是在便利店买的两个面包,其实还挺好吃的。

飞机的座位旁边是位当地华裔老爷子,基督信徒。50分钟的飞行时间,他硬是讲了50分钟,讲历史、讲自己的家庭、讲幸福感……
人家这才是正宗的好吗?请仔细分辨国内有些小城市里的,要你生病不看病,不停交会费的变异“基督”。

老板娘是个老太太,会一点点中文,人特实诚。我和娜娜去点,刚点了三碗,她就连连阻止我们说够了够了,两个女孩吃不完。我们说是三个人,她才又由着我们点了一些。

绝对不掺水,汤茶浓到不行,必须配饭才能吃完。
哎哎哎,还有那个椰冻,真正的新鲜椰子做的,好吃、爽口。不是那些用粉末冲成的小婊砸可以相提并论的。

吃完饭就回到酒店。
今天要好好休息,明天向着着我梦寐的 仙本那 出发。

DAY2: 亚庇市区
下午4点,乘快艇返回码头,再被送回酒店。
在酒店休息一下,顺便找找好吃的。
在大众点评搜索到“佑记肉骨茶”,大家决定去试试。

店面开在市中心的一个小街上,复古感颇重。

很旧很大,才5点,人就很多了。
一进门扑鼻而来的就是浓郁的肉茶香味。
(此图美娜娜有出镜哟)

午后三点的太阳已经没那么热烈,坐在树下就面朝大海静静发呆,好不惬意。

海滩上有很多已经干了的碎珊瑚,随手一抓一把,形态各异、颜色美好、独一无二。真想带回来。
胖导游说,准备好十万马币,你就带回去呗。
好吧,我没有。只能割爱。
偷偷带回酒店三个,最后还是留在酒店了。

上岛后,先是自助BBQ午餐,各种海鲜随便吃。
啊啊啊啊啊,生活在这里的人多幸福啊。

吃完午餐, 和美 娜娜又去拍了一圈照片。
放上来通篇唯一的一张自拍。逆光,眼睛睁不开,皮肤黝黑。
好吧,实话告诉你们:人家白着呢!(此处傲娇脸)

DAY2: 马努干岛(Manukan )
从沙比岛到马努干岛,快艇大概十分钟。
美美美美,比沙比岛美十倍。
一望无际的海水与蓝天相映生辉,海水透明地泛出蓝绿色的光芒。还有长长的木质栈道,除了美,我已经找不出其他形容词了。

只打算在 仙本那 下水的我,还是没经得起诱惑,选择了深潜体验,马币280元/人,包含拍照费用。
换完潜水服,听完讲解,穿戴完装备。每个人都要自己背着沉沉的氧气瓶和铅块,自己从沙滩走向海中。海滩上很多干贝壳和干珊瑚,很扎脚。
太特 么重了,磕磕绊绊终于 成功 入海。

同学被教练先行带下去,许是面罩未扣紧,不一会儿已经不适地眼泪都涌出来,浮 上海 面不停地要放弃,教练还是一个劲儿地拽他入海。
而我,在海中,就是抓着这根红色绳子,孤独地泡了好久。终于逮着机会对教练讲:you have left me alone here for too long.
不知道语法对不对,反正教练是听懂了,终于舍得放同学先行上岸,带我潜下去了。
照片是教练拍的,凑合着看吧。

大概只潜到八九米,水下生物不算多,耍了多久我也不记得了。
印象深刻的是,潜完还得我自己背着沉重的氧气瓶和铅块走回换装房。在终于 成功 走在沙滩上后,一个抬腿迈步不稳,直接摔在地上,我挣扎了十来分钟硬是没力气自己爬起来。左右环顾,没有一个熟悉的面孔。无奈只能大叫:help! help me! 好在没几声,换装房的工作人员有听到,赶过来,帮我把氧气瓶提起来,我才终于站起来。
一个大写的囧。

休息时间,背后突然出现了一只蜥蜴,这是我第一次见到活的大蜥蜴,赶紧冲上去拍照。可是它有些害羞,一下子就溜走了。

桌子旁有一个会讲中文的逗比销售。一直在向我们推销海底漫步啊、深潜啊……等等。
还坚持给我在“我是傻岛”拍了这张我是傻照片。重要的是手指还出镜了,简直不能忍。

DAY2: 沙比岛(Sapi)

在头发被海风吹了二十分钟吹成疯子后,首先到达了“我是傻岛”。
和团友美娜娜去换了泳装,俩姑娘就开启了疯狂自拍模式。

太阳很好,天很蓝、海水干净透明,人不算多。
啊啊啊啊,这还没去 仙本那 呢,就已经被美景俘获了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |