搜索

西北

我眼中的哈姆雷特 - 狼塔之路

[复制链接] 查看:27122 | 回复:34
在你之前,不曾有
在你之后,不会再有
在乌孙之前,从未想过我能走狼塔
在乌孙之后,从未想过我要去走狼塔
六月份端午节去了喀拉峻大草原, 也许是伊宁的阳光太美好,又或者是老城的安静平和,抑或是那汉人街卖鸡汤的一对夫妻的明媚笑容,门口那个卖切糕的年轻汉子被我们几个女人调戏时露出的腼腆笑容,加上香甜美味的奶油蛋糕和冰激凌,让我在离开伊宁的时候不禁生出一丝离别的惆怅,心想着我还会再来新疆的,而且会很快。
在机场回家的路上,托哥跟我说起大鹏叫他去走狼塔,问我要不要一起,那时候我已经有点心动了,考虑两天之后,进了狼塔群跟领队波哥Say Hello了。
在我决定去狼塔之后,好几个朋友说,你不是走完乌孙之后,就说以后再也不要过冰河,永远也不会想要去狼塔的吗,怎么又要去了?我竟无言以对。所以说人呀,不要轻易许下自己有可能打破的誓言。就像这次狼塔,我在快出山前两天,心里想着,我再也不要走这种又臭又长的重装虐线了,太累了。在出山之后,我却不敢发出来放在朋友圈,怕再次打破。
我跟狼塔的风说,我来了,轻抚我吧;
我跟狼塔的高山说,我来看你了,不是为了征服,只是为了感受;
我跟雪山说,我变成了你曾经时空里的一个橘色的点。
以前徒步的时候,到了第三第四天就会开始思考人生,想着我是谁,从哪里来,到哪里去。而在狼塔的前面九天,天蓝得正好,棉花糖一般的白云(原谅我是个吃货),阳光明媚灿烂,山势雄伟壮观,气势磅礴,我竟一点也没有这样的思绪。估计还是因为阳光太美好了,让人比较容易产生暖洋洋和懒洋洋的幸福感吧,还是因为路程太艰辛,我已没有那个时间跟精力来思考这些多余的问题了?
2人 评分 查看全部评分
  • 往从
  • zhb001
2人点评 收起
山海大牛 发表于 2023-12-18 20:52 所有的不堪回首,事后看都怪有意思的。

是的哦
所有的不堪回首,事后看都怪有意思的。
发自8264小程序
1人点评 收起
精彩,嘿精彩。小树林营地吃羊肉拉稀不止你们一队人马。许多队伍在哪里遭…

发自8264手机版 m.8264.com
2011反穿狼塔C
管理员能帮仙女整理下图片??。。。
格瑞斯 发表于 2019-10-14 10:37 D7  9月28日早上起来,帐篷上面都结冰了。外面也感觉很冷。让哑巴老婆帮我们煮面条,20元一个人,结果等我洗漱完,这 ...

反应堆是1升的吗?还是1.7
发自8264小程序
麻道长 发表于 2019-10-22 18:46 照片里的我为什么那么黑?

那叫健康
发自8264小程序
麻道长 发表于 2019-10-22 18:46 照片里的我为什么那么黑?

黑帅
格瑞斯 发表于 2019-10-14 10:35 D2  9月23日今天需要翻白杨沟打坂(海拔3850米),也称劝退打坂9点15分拔营出发,出发之前,托哥跑到波哥帐 ...

照片里的我为什么那么黑?
发自8264小程序
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |