搜索

西北

鳌太三人行 问鼎拔仙台

[复制链接] 查看:29680 | 回复:100

九重石海

天气很好,草坡躺一下很舒服。

九重石海,看着很近了,实际还要走一大会,还要进松树林,穿草地。

回望走过的路。我们在这里休息了一大会,因为江苏队还没过来,我们也就不急。吃了些东西,拍照,躺下晒太阳。

回望走过的路

前面是九重石海

九重石海,前方是西塬营地,很多说是可以在那里露营,是个非常规营地,还说容易被羚牛骚扰,我看了下没发现有水源,当然赶时间我也没有仔细去看。

上九重石海了,队友在前面显得很渺小。

看看两侧的风景。

队友在前面,跟石头混为一体了,显得很渺小。

队友在上面。攀爬石海了,还是有点陡的,石头都非常大。队友走一会就看不到他们了,好在部分石头上都有红箭头标识的,或者看玛尼堆标识也可以,如果突然断掉,也没事,反正看着怎么好上向上走就行了。这些石头都还是很固定的了。

也不知到了哪一层了。衔接处的草坡,有路。

上下层石海中间的草坪处休息,顺便拍个合照。太阳晒着真舒服。

石海一侧,都是大石头。

回望走过的路,天气也大好啊,可以看很远。

这里插根木棍,说明是死过人的,我问了那个陕西领队,他跟我说的。我走在队友的后面,后来那个领队大踏步的从石头上上来,我跟在他后面沿着他走的路,反倒省了不少事,比他们还快上到山顶,这个领队走的多,知道怎么好走,不用手,直接双杖,脚踏石头上去,厉害的很。

上来了,我花了100分钟从山脚翻上来了,阿东最后一个上来。

江苏队的也陆续上来了。

看看那些山吧。

有一些玛尼堆。

清风微雨也上来了。

左边山脊是走过的路。

远处的山

江苏队的也陆续上来了。

位置最高点,我们每个人都在这里拍照留念。我后面碰到贵州队,他们告诉我这面红旗是他们留下的。

远处的风景

拍照留念

留个照作纪念

山顶

感觉很低的云层

一些玛尼堆。

前方正中偏上一点那个大草坪是今晚营地-大石河营地。

江苏队几个人也都上来了,在休息。

看走过的路,此时老孙才刚开始爬九重石海,已经看不到他了,后面也没有见他了。6点多了,计划1个半小时天黑前到大石河营地,所以需要赶路了,所以也就不管老孙了,刚看到他爬的时候,在山顶喊他。

前面大草坪就是东塬和大石河营地了,东塬营地在近处,大石河在草坪另一端,离的非常近,东塬营地不好。不过大石河营地水源也不好,里面很多虫子。

快到营地了,看着很近,实际还要走会的,要穿过树林。后面这段我是跟江苏队一位大哥一起走的,跟他聊了一路,说是买了MSR帐篷,买了2500的鞋子,总共买了10000多的装备来走鳌太,然后跟我说回去他就全部卖掉,以后不玩户外了,本来他就不是喜欢户外的,只是朋友相约来走而已,说是走的太累了。

就要到营地了,先经过东塬营地,营地能看到烧火痕迹,反正也是有垃圾的。

扎好帐篷,煮水煮面。开始阿东没找好位置扎营,清风微雨找了个很平坦的地方扎营了。我看营地非常不平,坑坑哇哇,担心晚上下雨积水,如果渗到帐篷里就麻烦了,于是另外挪了点位置。

准备煮面,虾仔面,炸肉,做的最好吃的一晚了,我突然意识到,前两天面放多了,今晚只放了一块虾仔面,料子调好,味道就出来了,好吃的很。这里的水源不太好,水里有很多小虫子,尽管是流动的。

煮面

煮面放点紫菜出味道,汤也没剩,几天了就今天吃的最香了。

到营地前先经过贵州队帐篷,走了四天了,今天突然这么多人,感觉放心多了。贵州队的人聚在一起很热闹,也会玩,在集体唱歌,收拾好后过去坐了一会,非让我唱歌,我不会啊,搞了个《上海滩》大家一起唱完了,他们唱的好。也非常热情,有位大哥还非让我喝点酒(这位大哥就是第五天翻下山坡的),我盛情难却,喝了一点点。当时也想不到后面两天要和他们结队一起走了。

阿东因为第一天登山杖断掉一支,还有就是冲的太猛,膝盖疼,所以临时决定不再走到鹦哥镇了,决定到汤峪索道下山,节省一天时间早回家。清风微雨也觉得已经走完了,再者我看他也不想跟我一起走,于是也决定走索道下山,这样明天他们就完成了。我因为还要走到鹦鸽镇,所以就借阿东帐篷自己背了,回到广州再寄给他(回到广州花了8元邮费寄给他了)。另外阿东因为明天就走完了,所以很多东西都留给了我,买的饼没吃完自己只留了一个,剩下的都给了我,这样我一下负重多了不少,感觉快到50斤的样子了。我打听到贵州队是要走到鹦哥镇的,所以我临睡前去问他们,可否和他们结队一起走,他们也很高兴,当时我对他们的情况不是很了解,感觉他们年龄很大,走到这个营地好像是第7或8天的样子,不过不管了,也没办法了,先结伴走吧。当然我自己有轨迹,物品也足,已经来了,即使不和他们结队我也是要走到鹦哥镇的。

太阳下山后也是很快起雾了,风也起来了,不过还好,风没有前几天的大了,应该在一个避风的位置了,夜里也是下了一阵雨,不过不大,很安稳的一晚了。

今日总结:今天天气不错,路线虽然没昨天那么艰险,但是强度大。一路路线都很清晰,塔1时感谢江苏队领队指路,天气很好,风景很好,九重石海没想象中那么难,营地遇到贵州队,很热闹。煮的面很好吃。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |