搜索

南美

阿根廷 - 飞到世界尽头去等你

[复制链接] 查看:38438 | 回复:140

整条线路的标示很清晰,不用担心走错路。 很可惜的是,阿根廷这些国家公园都不允许飞大疆!

走到Mirador del Cerro Torre的时候,天上的云就开始厚了起来,而Cerro Torre此时已经完全躲入了云中。
还记得刚出发的时候,遇到一个西班牙人,他说天气预报说今天下午开始会有大雨... 当时我们还开玩笑说,这天气,蓝天白云的,咋可能下雨,哈哈哈哈

越往前走,白云开始慢慢的变成了乌云。

出发之前,有朋友一定要让我带上自热火锅,说,你想想啊,要是在雪山脚下的湖边,打开这么一份火锅,里面加上湖水,慢慢的...看着火锅嘟嘟嘟的冒着热气,然后打开,香气扑鼻... 用筷子夹上一口菜... 那感觉,还不上天啊,哈哈哈哈
我承认,太诱惑了!! 我还没出发,只是想想就乐了!!!

两个半小时后,到了Laguna Torre, 山就在那里,但是我看不到,哈哈哈哈哈 , 而且还开始下起了小雨...

来吧!雨中的大餐!走起... ...

这时候,自豪感油然而生,咱们智慧的中国人,竟然有这种可以带着跑的火锅!!

来~~~敬雪山! 干了这碗汤!!!

吃饱了,喝足了,雨一会大一会小,开始慢慢返程。 (出发的时候一定要记得带垃圾袋,整条线路是没有垃圾收集点的!保护好环境,才能把风景留给后来人! 整条线上看不到一点点垃圾)
走到后程,雨越来越大,巴塔哥尼亚地区的天气变化很快,一天可以经历四季,而且这里的风很大~很大很大! 第二天的Fitz Roy,更是一场丰富的体验!

返程时的Mirador del Cerro Torre

返程时的入口

每一段风景,美或是不美,只是在于心。

每一段经历,无论如何详尽的分享,最真实的感受只存留于心。

其实,整个旅程走下来,吃到的最好的牛肉和羊肉,都是在El Chalten。 以至于,每一天在路上,我最大的动力就是可以回到小镇,坐在窗边的位置上,来一份牛排,加上一瓶冰啤酒!

强烈~强烈推荐,LA Oveja Negra

各种牛肉和羊肉都尝了一遍,哈哈哈哈哈,结论:都好吃!!!

菲力牛排+红酒:

T骨+啤酒:

羊排:好大一份

吃着肉,喝着酒,各种满足。

自从到了阿根廷,这么多天,从没吃到过米饭。

吃饱喝足,想着这也太腐败了...

原先做计划的时候,两种思路,一种是租装备直接重装露营,这样不用走回头路,还可以看日出;另一种呢,是轻装徒步,选一天天气好的时候,凌晨3:00摸黑出发去到Laguna Capri看Fitz Roy日出,路程2小时。

露营呢?不走回头路呢?最终还是被我否定了,随着年纪大了,越来越吃不了苦,想着重装,脑壳、膝盖都疼!

第一种思路的路线,拿走不谢!

D1:租帐篷、炉头、气罐、睡袋等装备,然后从镇上坐车到El Pilar入口上山,徒步至campingrio blanco露营;

D2:凌晨出发徒步至Laguna de Los Tres看FITZ ROY的日照金山,然后徒步至Laguna Torre看Cerro Torre,最后下山回到El Chalten

前一天,从Laguna Torre开始,就一直在下雨,查天气预报显示一直有雨,而且还是大雨。

而我原先的计划是凌晨三点出发去Laguna Capri,但是现在... ...

还是定了凌晨02:45的闹钟,希望这山里的天气真的可以瞬息万变... ... 可是,闹钟响了... 却听着噼里啪啦的雨声,打在屋顶上。所以,FITZ ROY的日出是与我无缘了看来...

早上7点起床,收拾好了自己,慢慢悠悠的泡了碗面,拿出来珍藏版泡椒凤爪...

外面的大风卷着雨,吹得整个房子都在响,望着窗外,心想,看来这一天是要屋里蹲了,哈哈哈哈

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |