搜索

其它

寒冷天气保暖层的穿法

[复制链接] 查看:13285 | 回复:18
michaelredd 发表于 2020-2-22 20:17 零下20度静态不冷,我不知道你什么特殊体质,反正我没有8000羽绒不行,而我也不是什么怕冷的人,周围人群里 ... ...

在内蒙古,黑龙江等地在市区就能经常体会到零下二三十度,大风,如你站在室外长时间等人,等货物,等车,或者窗口排队,这些都是日常。门口站岗的零下30多度,一动不动两个小时一班岗。还没说零下40度外面摆摊人家一站站一天的呢。

发自8264手机版 m.8264.com
michaelredd 发表于 2020-2-22 20:21 想想零下20度用啥睡袋就明白了,1000G充绒的够吗?一身羽绒还要比睡袋多2个胳膊了,谁见过1000G充绒的羽绒服 ... ...

按你这个理论我们冬天只要出门等车,等货,排队,站岗就要穿1000克以上的羽绒服,穿8000米连体或者1000克羽绒睡袋吗?静态就一定要是睡觉吗?站着坐着只要不运动不都是静态吗?站着的冷热感觉能跟睡觉一样吗?

michaelredd 发表于 2020-2-22 20:26 羽绒服和冲锋衣哪个穿在外面这个不需要讨论,羽绒就是没法穿在冲锋衣里面的,第一个是因为穿冲锋衣里面根本 ... ...

基本同意您这个观点,但那个低温,那个大风,休息20分钟谁愿意脱了硬壳换衣服啊,一会再换回来,摘了手套操作一下都不愿意,手出来一分钟就冻的疼

mfkqi111 发表于 2020-2-22 21:50 我在哈尔滨生活了20年,冬天最重要的还是手脚耳朵,内衣加毛衣加高充绒羽绒这么过来的,,我觉得楼主也可以 ... ...

兄弟我懂,都是北方人,这么穿肯定没问题。给你大大的赞。但就是想再讨论动态穿的那些停下来冷了怎么加保暖最好

mfkqi111 发表于 2020-2-22 21:50 我在哈尔滨生活了20年,冬天最重要的还是手脚耳朵,内衣加毛衣加高充绒羽绒这么过来的,,我觉得楼主也可以 ... ...

您的意思就是运动时内衣加棉衣加羽绒,停下来还是这一身吗

1人点评 收起
  • mfkqi111 对啊 只是建议,用棉衣隔绝水汽进入羽绒,说实话 我个人也不算太看好这样,有现成的棉衣可以尝试一下,毕竟我也没有在如此寒冷下运动过的经历,最多也就是在零下25左右滑一天雪而已。。。 2020-2-22 22:53
michaelredd 发表于 2020-2-22 20:17 零下20度静态不冷,我不知道你什么特殊体质,反正我没有8000羽绒不行,而我也不是什么怕冷的人,周围人群里 ... ...

突然想起来一个事印象特别深,我第一次去东北,去的是长春,2010年1月1号元旦去火车票代售窗口买过年前回家的火车票,那天天气零下30多度,还有大风,那个时候刚开始有网络售票,还不是很流行,主要的票源还是在窗口,代理售票口就是一个窗口,大家都在室外那个窗前排队,因为过年的票很难抢,大家凌晨天不亮就去排队,8点才开始售票,我去的比较晚,早上不到6点去的,我前面已经有很长的队伍了,我就现在哪里排队,排到9点等了三个多小时,还没买到票。去晚了。我去长春带的衣服不多,就穿了一个薄棉袄,一个大衣,是感觉不暖和,但也没冻的要不行了,主要觉得脸冷,大风吹的,手冷,只带了一个薄的皮手套,身上不冷。大家都站着排队,穿的都一般厚,穿的最后的就是棉大衣。我最佩服同样排队女大学生,只穿个打底裤,小裙子,上面一件薄羽绒服泰然自若的样子。这就是城市的一个日常,零下30多度,早上4个小时大风天,站着排队,有的时候冬天人多,打不到车,一直站着等,等了很久,走到比的地方可能更打不到,还有等公交,可能大雪大风,路滑,零下30多度等的时间长很多,越恶劣的天气等的时间越长,可能车因为太冷了坏了,雪大开的慢等等问题。。。

装骑营 发表于 2020-2-22 22:26 在东北我们一般是出屋穿上厚外套,进屋脱了。除了外面干活的,干会停会,好像没有什么需要增减外套的。再说 ... ...

好的,我觉得您的意见很靠谱

UWS 发表于 2020-2-22 23:58 Fjallraven的Expedition Down虽然只有700的蓬松度,但是有730g的充绒量,再加条厚的羽绒裤,1000多的充绒量 ... ...

关键是真的不需要啊

随波不逐浪 发表于 2020-2-23 14:51 军版冲锋衣大衣款GORE-TEX防水,里面一件天石充绒180G的羽绒服,一件优衣库的毛猴,完 ... ...

你是说能扛得住静态还是动态?如果是静态那运动的时候还脱吗?脱那一件?如果是动态静态的时候还加衣服吗?加什么?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |