搜索
北京

记2019骑小折叠车北京-拉萨-北京,川藏进青藏出,历时66天行程8073公里。

[复制链接] 查看:1582212 | 回复:1041
从北京一路骑过来,居然就这么轻松的完成了,那就别废话了,川藏吧!记2019骑小折叠车北京-拉萨-北京,川藏进青藏出,历时66天行程8073公里。

记2019骑小折叠车北京-拉萨-北京,川藏进青藏出,历时66天行程8073公里。

3人点评 收起
缓慢飘过 发表于 2020-3-11 10:43 从北京一路骑过来,居然就这么轻松的完成了,那就别废话了,川藏吧! ...

呵呵!一鼓作气,再而衰,三而竭。
胡之胡 发表于 2020-3-11 13:25 这么干脆就决定了,也不犹豫一下

呵呵!一鼓作气,再而衰,三而竭。
lyweeee 发表于 2020-3-11 13:00 去年在这一带转了一圈,没遇价格实惠的客栈。

商业化浓重,还不如自己找客栈合适。
车辙山水间 发表于 2020-3-11 16:40 你的耐力让人佩服,期待精彩继续! ...

谢谢夸奖
北京红尘 发表于 2020-3-12 09:14 川藏线护照?这个有意思,有纪念意义。

57318他们弄的,挺有意思。
2019年4月22日 D17在成都休息一天
今天在成都休息一天哪都没去,一直睡到中午,懒洋洋的起来,先把几件脏衣服洗了,然后保养了一下骑了2000多公里的自行车,主要是链条上上油,补一下昨天被扎的胎,前后外胎调换一下。傍晚下楼,好好吃了一顿。
酒足饭饱到红旗连锁买了一些小吃,为明天开始的川藏线做一些必要的准备。

2人点评 收起
  • 自由骑行佬 利害,去年57那间客栈第一天住了一晚,就平宜吧。多人铺不合适了。我觉骑了这么长路,不差这么点钱。骑318换胎内外都换新的,不用以后麻烦,当然路上应急还是要补的。只会补胎的路过。 2020-6-22 00:38
  • 胡之胡 感觉你连续好几天没这样大吃大喝了 2020-3-14 12:43

回到旅馆,躺在床上憧憬着明天就要开始的川藏线。
睡前又看了好几遍几乎快背下来的,57318、飞登们对川藏线每一个点的攻略。后来当我带着各种注意事项骑到拉萨才发现,完全没有必要对川藏线那么紧张,都2019年了,这条大网红线根本没有必要做什么攻略,每骑行到休息地,都有各个网站加盟的住宿旅馆在竞争,完全不用担心吃喝问题,只是有几个小地方,条件差一些。也完全不用担心你体力不支骑不到住宿点,因为每两个住宿点之间,都会有下一个住宿点的五菱神车在巡逻,每当有风霜雨雪或者在你精神就要崩溃的时候,他们都会准时出现在你面前,问你是否需要搭车,而且通常是免费的,只要你去他那里住宿就可以了,就这一招击毁了无数励志不搭车人的梦想。沿途的流浪藏犬已经让武警给打没了,随着国家对藏区的持续扶持,现在藏民的生活也好了,康巴一带骑摩托车抢劫的也没有了,过村镇时拦车要东西的小孩也不见了,相反路上遇到的藏族小孩儿,都会招手跟我喊一句扎西德勒。每天骑行也只是早起出发,呼哧呼哧一直骑到下午上到垭口,哑口附近会有雨雪,然后一路放坡很短的时间就飘到住宿点。也许每个人对川藏线的感受是不一样的,就像小马过河,当小马问老牛时,老牛会跟他说,放心的过吧,河水只到膝盖,当小马问小松鼠时,小松鼠会惊恐的喊,千万别过河,会被淹死的。
呵呵!是不是提前剧透了,后面就没有神秘感了。

4人点评 收起
  • zgmszx 这个观点很“宽心”啊。听说骑这个线现在不太“孤单”。但还是要担心,担心平原到高原的高反,担心体力严重透支时的崩溃,担心不可预见的意外。有备无患,可以把问题考虑的稍微复杂一点点。 2022-10-23 16:40
  • 西山小筑 狗没了就放心了。 2020-3-20 15:12
  • 胡之胡 你这一说,我感觉你是老马,我是小松鼠。但也第一次产生了去看看的小苗头,以前看他们川藏游记被吓住了 2020-3-14 12:46
  • lyweeee 这段写得非常接地气,为将要过河的“小马”们消除顾虑,树立信心,点赞。 2020-3-12 11:25
lyweeee 发表于 2020-3-12 11:25 这段写得非常接地气,为将要过河的“小马”们消除顾虑,树立信心,点赞。 ...

我觉得此类的帖子多少要为读者传达一些或者主观或者客观的东西,然后让读者自己分析借鉴。
1人 评分 查看全部评分
  • lyweeee
pqy132458 发表于 2020-3-12 12:23 好漂亮的路,骑车在上面美死了

的确很美,手机拍的照片也不错吧,好多照片还是边骑边拍的,连车都没停。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |