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在丨摩洛哥丨凝望一个遥遥无期的传说(附自驾+穿搭攻略)

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发表于 2020-3-20 13:17 51 显示全部帖子
大叔说他家的盘子好多都是古董。


织物店老板还帮我包了一个阿拉伯发型让我拍照,志玲姐姐同款啊!


后来在【铜匠广场】还碰见了人很好的阿拉丁神灯店店主,询问能否拍照后 大方 地说当然可以,也不收小费,他还说他的前女友是上海人,菲斯人民都很友好,你拍照前跟他们打招呼就可以,他们很乐于让你拍,但是不要没有经过人家允许就拍,他们会反感。


发表于 2020-3-20 13:18 52 显示全部帖子


发表于 2020-3-20 13:18 53 显示全部帖子
如果要买什么纪念品一定要在菲斯买,碟子、地毯什么的价格都比较美丽,可以多对比几家。我们挑了一家价格公道的店买了巨多,千里迢迢背回来还碎了好多...大师拿哥俩好粘了二半天,送人都没法送了,暴风哭泣。下面这家盘子店的主人是我们家的捏老师,他very rich。


马拉喀什跟菲斯比起来就是一个巨坑,菲斯卖30的小碟子在马拉喀什要价250,连脸都不要了。


在菲斯老城暴走将潘奶奶和大湿的血槽逐渐清空,顶着太阳上坡下坡的路走消耗太大。大师一连找了三家位居排行榜前面的餐厅都不开门营业。其中还碰见特好玩的一老头,比划着“叉叉”的手势对我们说It’s open!open!懵逼一秒后知道老头要给我们说的是餐厅关门了,谢过后离开。


买水时也碰到一特可爱的小哥,店主不会英文,小哥帮我们翻译,买了两大桶水,小哥一边优雅地抽着烟,一遍吐出“twenty”,大师掏了20,潘奶奶和大师正在纳闷我尼玛两桶水这么贵?小哥继续抽了一口烟,一如既往优雅地说道:“Wait,he will give you change.”大师说:嗨!12啊!找了零谢过优雅小哥离开,小哥的迷之自信深深打动了我们,也是real可爱。


最后七绕八绕终于找到了另一家营业的网红餐厅。看见合适的餐厅就去吃吧,因为你事先查好的餐厅不一定开门。


发表于 2020-3-20 13:18 54 显示全部帖子
吃饱喝足去战让人闻风丧胆的【叔阿拉皮革染厂(Chaowara Tanneries)】。


方向感不是一般人的大师拿着大家都说失灵的Google地图,凭借一己之力,没有问一个路人甲,找到了皮革染坊,大师的认路本领在8D雾都也没有怕过。


越接近皮革厂,刺鼻的气味愈发浓烈,在炽热的下午化成滚滚味道浓烈的热浪像我们袭来,随便跟了一个指路的人上平台,角度大同小异。大师跟带路人讨价还价后一共给了20迪拉姆,给完就后悔了:应该给10块。


发表于 2020-3-20 13:18 55 显示全部帖子
染坊里的工人异常辛苦,日复一日的工作已经让他们熟悉了这里的气味,混合着鸽子粪的染缸呈现出斑斓的色彩,也是手艺人的坚守。


看过很多游记,都不太建议在这里买包,气味大且五金没有保障,一位小姐姐形容她背着在菲斯买的包就像“背着一头死骆驼”。


去菲斯一定要穿一双好走的鞋,上上下下的坡路比较考验体力。


其他景点打卡:


【布伊纳尼亚神学院(Medersa Bou Inania)】

进蓝门后不远就是布伊纳尼亚神学院,据介绍这是菲斯最好的神学院。



p.s.老城里有一个木工博物馆,别去了,实在无聊。


发表于 2020-3-20 13:22 56 显示全部帖子
【格劳伊宫(Palais Glaoui)】

格劳伊宫在老城外,建造于18世纪,年久失修有些破旧,门票很实惠,只有一位管理员老爷爷在维护日常清扫。人迹罕至少有游客,却有独特的吸引力。



发表于 2020-3-20 13:22 57 显示全部帖子
发表于 2020-3-20 13:22 58 显示全部帖子
发表于 2020-3-20 13:23 59 显示全部帖子
【民宿:Dar Fes Medina(达菲斯梅丁娜住宿加早餐旅馆)】

摩洛哥的每一家民宿都各有千秋,超级好拍。


发表于 2020-3-20 13:23 60 显示全部帖子
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