搜索

鳌太19岁遇难者家属网上指责当地救援不力

[复制链接] 查看:74875 | 回复:19
鳌太19岁遇难者家属网上指责当地救援不力
1人点评 收起
  • 2186 我批评的不是志愿救援队,而是吃皇粮的人。这本身是一个法治问题,也是人性问题。如果换成是有身份的人,ZF会不惜一切代价救援,而对对普通人则算计得很精明。你并不承认,应该是认识不到这个问题。 2020-10-15 11:22
2186 发表于 2020-10-15 11:22 我批评的不是志愿救援队,而是吃皇粮的人。这本身是一个法治问题,也是人性问题。如果换成是有身份的人,ZF会不惜一切代价救 ...

吃皇粮的警察根本没有救援能力,你可以要求他们澄清救援过程,有问题你才可以批评,你现在是一无所知的状态,批评的是什么内容呢?什么法律?什么人性?
ZF会不惜一切代价救援是不存在的,傻子都应该明白
2186 发表于 2020-10-15 11:22 我批评的不是志愿救援队,而是吃皇粮的人。这本身是一个法治问题,也是人性问题。如果换成是有身份的人,ZF会不惜一切代价救 ...

ZF会不惜一切代价救援完全是幻想,就是特朗普吃了别人吃不到药,这个事也不能用来混淆国民的医疗的问题,国家不可能有这么多资源,你必须面对现实
帖子最前面我已经说了,警方和救援队最好出面澄清一下救援过程,110只要及时通知救援队,警方的责任就已经到了,让派出所民警上山的人最好摸摸自己的良心还在不在,民警的能力救援10次能挂掉一半,早早都辞职了,你看刑侦警察抓人的时候也是经常找特警武警帮忙的,否则活到40岁都难。
救援队方面可以说一下几点到的,为什么下撤。天气不好是绝对可以接受的原因,我做救援队员也只能这样,先要保住自己的命,我自己能力也不比被救援者强多少,上面就算是大总统,我也爱莫能助。所以我前面提出家属悬赏救援的可能性,由能力最强的当地村民第一时间上山
所以这个事虽然可以讨论,但是估计是没什么问题的,因为基本可以确定救援队上山了
1人点评 收起
  • 2186 缺乏同理心!等何时你摊上这种事,再摸自己的“良心”不迟! 2020-10-15 12:34

2186 发表于 2020-10-15 12:34 缺乏同理心!等何时你摊上这种事,再摸自己的“良心”不迟! ...

你有同情心你怎么不上呢?救援人员的命就不是命?我自己也曾经遇险,我自己也参与过搜救,站着群体利益角度来说,搜救人员首先要保证自己安全,全世界都是这个规矩
而且你想法也不现实,公务人员也是养家糊口的普通人,政府有义务让自己的雇员有一个较低死亡率,否则他们自己会辞职的,一个职业偶然冒险可以,整天冲锋陷阵谁也做不到
1人点评 收起

2186 发表于 2020-10-15 15:16 鸡同鸭讲!

有理可以讲理,理屈词穷请退
自己能参加救援最能说明有同情心了,自己不动让别人拼命就差点了。说真心话我也不希望因为自己进山玩让任何人救我的时候冒生命危险

zhk2611 发表于 2020-10-17 00:04 出事的驴友大都外省的,你到是说为什么一定要冒生命危险去一个“风景很一般的”禁入的自然保护区?风景很一 ...

熬太的风景不值,并不是我一个人的看法,走得地方多的人都是这么看的。
你要高几百米可以去四川随便找一个,有得是可以走的,景观一模一样当然不可能,这纯属废话,跟你们家后山一样也没有,所以驴友应该去你们家后山?
你废话太多,以后应该学会做意义的语言表述
1人点评 收起
  • adshuai 我走过鳌太后就是因为说了句这条线风景和危险的性价比太差。结果就被两个西安人给怼了。说我才我才走过几个地方就口出狂言。。我当时笑笑不想说话,我走的地方少都能看出鳌太风景不值,那要走的多呢? 2020-10-24 08:28

青山依旧在1993 发表于 2020-9-28 15:36 他是去太白山被劝阻,然后才去鳌山的,还有太白山也是保护区核心区,但是景区买了门票就是给上。鳌山不是景区 ...

太白山不是保护区核心,从小文公庙一直到跑马梁万仙阵是缓冲区或实验区,你不需要进景区,太白山南北穿越可以合法买票进入,这一线为保护区所属的旅游小区,和太白山景区不是一个系统,从营头镇上30块钱门票,当然如果不愿意买票从鹦鸽镇方向上山就可以了,不会有人劝阻。实际上最美的风景就在太白山,去鳌山的都是冲着户外名声去的
adshuai 发表于 2020-10-24 08:28 我走过鳌太后就是因为说了句这条线风景和危险的性价比太差。结果就被两个西安人给怼了。说我才我才走过几个地方就口出狂 ...

对,熬太线的精华其实是跑马梁到拔仙台,出了自然保护区核心区了,太白南北穿也可以过这一段,陕西驴友应该走这段风景更好也更安全
熬太地理条件的必然,和川滇藏比海拔偏低,和南方比云层偏高,看到云海的概率很低,基本不是大风就是大雾,也看不到雪山,
西南地区有大草甸、大海子、壮观的大面积针叶林、大片杜鹃花,熬太都有这么一点点,看起来小气很多,地理和生态条件决定的
划破长空 发表于 2020-11-1 13:36 情绪里也包含了面对一些事态和情况的态度,乱闯深山固然是有这小子自身鲁莽,毕竟身系安危命悬一线,19岁的普通小子又不是什么 ...

处理方法错误,这种情况应该把家属带到隔离的房间单独谈,避免其它感染
1人点评 收起
  • 阿征 你信不信你要是敢带到其他房间,那么就是“报案之后警察嘻嘻哈哈,问多了带到其他没有监控的房间,后面省略500字” 2020-11-2 22:40
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |