搜索

太白山自然保护区再重申:“鳌太穿越”全面禁止 违者重罚

[复制链接] 查看:40602 | 回复:66
zhk2611 发表于 2020-9-30 21:09 是啊,百姓虽然不能点灯,不过要想看看亮光,还是可以去东边州官放火的地方去蹭蹭。从保护生态和环境的角度来说, ...

全世界的景区不都这样?没设施那叫景区?大爷海那个房子如果没有,游客遇到恶劣天气得死多少?现在把陕西省最高峰留给游客,我看不出问题在哪。比较次要的鳌山作为保护区不合算吗?那边驴友人少是因为管得严,都是非法潜入,如果不设保护区就是仅仅几个驴友踩踏了,你别本末倒置了,很多驴友想不清这么简单的逻辑关系,奇怪了
1人点评 收起
  • zhk2611 州官放火没问题啊,方便了游客的同时驴友也可以蹭蹭嘛。 另外一边不让驴友点灯也没问题啊,能保护一点是一点嘛。驴友多踩上一脚那个影响也是不可以忽略的。 不过这个公信力就是杠杠的了。 2020-9-30 21:39
zhk2611 发表于 2020-9-30 21:09 是啊,百姓虽然不能点灯,不过要想看看亮光,还是可以去东边州官放火的地方去蹭蹭。从保护生态和环境的角度来说, ...

鳌山方向驴友的问题本来就是非法,但是一直有漏洞,可以算给驴友网开一面了,但是别死人啊,死了人公众看到肯定不满,科学家也不满,说明你这个核心区管理不行啊。
你如果说景区的破坏大还是保护区被破坏大,你这个逻辑问题可大了,应该说我们人类的整个生活体系对自然破坏最大,不比保护区里少数人破坏严重百万倍?所以,保护区应该开放随便进去?那就是州官放火,百姓也可以点灯了?
zhk2611 发表于 2020-9-30 21:37 14%是我说错了,我道歉。陕西省公布的是占1 ...

看不清这个图,这种规划毫无意义,太白山景区都变核心区谁能信
1人点评 收起
  • zhk2611 的确你绝对不应该相信这个图,因为怎么也看不出核心区只占1%,就算你把我大荷兰那部分算进去也不行。 2020-9-30 21:54
zhk2611 发表于 2020-9-30 21:39 州官放火没问题啊,方便了游客的同时驴友也可以蹭蹭嘛。另外一边不让驴友点灯也没问题啊,能保护一点是一点嘛。驴 ...

扯淡公信力,公众和科学家看到保护区里有一些驴友自由往来不会质疑管理的公信力?人家说为什么少数驴友能去我们不能去?驴友不是放火的州官吗?别总往有利自己的一面想
1人点评 收起
  • zhk2611 也是,偷偷点灯的百姓那就一定是官府的密探了。(你眼里的)公众认为驴友能走鳌太那一定是贿赂了官府。 哎呀,官府里外不是人,咋办好呢? 2020-9-30 21:53
zhk2611 发表于 2020-9-30 21:54 的确你绝对不应该相信这个图,因为怎么也看不出核心区只占1%,就算你把我大荷兰那部分算进去也不行。 ...

你看看中国地形图的秦岭面积多大,14%根本就是笑话
zhk2611 发表于 2020-9-30 21:53 也是,偷偷点灯的百姓那就一定是官府的密探了。(你眼里的)公众认为驴友能走鳌太那一定是贿赂了官府。哎呀,官府里外 ...

你刚才还说景区是州官放火呢,那人类占据大平原不都是州官放火?
怎么合法去景区的人是州官放火,而潜入保护区的反而是“偷偷点灯的百姓”?这什么逻辑?双重标准也得有标准啊
1人点评 收起
  • zhk2611 没错啊,在景区修缆车,修路,修房子一路修到3700的那些工人,还有在2000米或者3000米以上吃喝拉撒的工作人员,就算成是州官放火吧。他们心里可能不情愿背锅,我先道个歉。我表示,这些工程科学完美,对生态环境有很 ... 2020-9-30 22:31

zhk2611 发表于 2020-9-30 22:31 没错啊,在景区修缆车,修路,修房子一路修到3700的那些工人,还有在2000米或者3000米以上吃喝拉撒的工作 ...

我前面不是说了吗,人类活动区不都是这样吗?景区大兴土木是因为服务公众,每天上万人流,景区野生动物还能穿越公路,而市区野生动物哪有活路?放火的州官明明是在市区嘛。州官在前面放火搞建设,你跟在后面捡食烧死的动物,错不在你,对吧?
因为有被破坏更严重的人类活动区,所以状态好的保护区就不能限制人进去,你这逻辑前面表述得很清楚了
zhk2611 发表于 2020-10-4 12:44 [政府在一些方面的懒政是一个显而易见的现实,并不能用"我也提不出来好的办法"来洗地,毕竟你又不是拿了俸禄专门干 ...

国外有自然保护区发展旅游的成熟例子?你这人思维方式匪夷所思
懒政是个政治词汇,上来就扯政治的智商肯定不高。自然保护区核心区,一开始就是立警示牌。有错吗?一点错都没有,它就是假设你素质高,后来发现不行,开始弄铁丝网,这花不少钱,不是懒政了?你进去老老实实,不扔垃圾、不出事故,人家睁眼闭眼了,这才是懒政,然而事实不是这种,进去的人素质和能力都参差不齐,逼得管理方懒政不行,只能严管,也就是你所谓所谓的一刀切

zhk2611 发表于 2020-10-4 12:44 [政府在一些方面的懒政是一个显而易见的现实,并不能用"我也提不出来好的办法"来洗地,毕竟你又不是拿了俸禄专 ...

你说的国外户外管理,以美国为例,主要是国家公园管理,设立指定露营区和避难所,熬太如果这么干首先是破坏自然保护区,大量人员会进来,第二对熬太原生态长途无补给的户外意义来说也是毁灭性的,很多驴友就是冲着这个去的。美国另有一种国家公园,本质上有点像中国的自然保护区核心区了,因为它只卖极少的票你买不到票怎么进去?里面也没有营地,露营也违法。是懒政还是一刀切?

熬太这个自然保护区如果说有什么管理不到位的,就是那个铁丝网一直有漏洞,我怀疑是村民破坏的,保护区也无可奈何,或者保护区的当地管理人员默许同村村民上山采药赚点钱,驴友也跟着沾光了,这还能算一刀切?本来这种不公平不合理不合法的平衡不打破,当官的也没必要较真,问题是驴友不争气啊,扔了垃圾可以假装看不见,但是一直死人,林业部和保护区上级肯定要追责了,你这自然保护区核心区怎么管的?公众也不是瞎子,人家看核心区一直在死人,更有资格质疑保护区懒政,官员再不严管怎么向公众交待?
某些驴友明明是管理漏洞的受益者,游客进不去你是千里挑一能进去的,这还不偷着笑?有人还能在这公开扮演政治受害者?这人还能这样?  太匪夷所思了!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |