搜索

苏州

水路千八

[复制链接] 查看:8485 | 回复:18
重装装备
背包帐篷防潮垫,枕头,头灯,气炉,气罐(仁坑村买),防蚊片,水袋,两个充电宝。
3套替换的衣物,雨衣。

往返交通
苏州丽水龙泉 —仁坑村登山

苏州丽水
卧铺去
卧铺:6.6号 21:40—6.7号7:30
丽水龙泉
大巴(43元/人)耗时:1.5—2小时
龙泉 —仁坑村:
包车(4人100元)耗时:40分钟
龙泉 汽车站,旁边的小店里,店主就可以包车送

百山祖— 庆元丽水苏州

百山祖景区门口— 庆元
包车(4人100元)耗时:40分钟
景区门口的小店店主可以送
庆元丽水
大巴(81元/人)耗时:2—3小时
丽水苏州
高铁回
高铁:6.9号 18:50—6.9号10:07

里程与时间
Day1: 共18公里,耗时8小时
Day2:共26公里,耗时10小时
Day3:共14公里,耗时4.5小时

路线简介
浙江 11座海拔1800米的山峰,构成了千八这条线。分别是:
凤阳 山— 凤阳 山南 峰—黄茅尖(江浙最高峰,1929米)—黄茅尖南峰—烧香岩—黄凤垟尖—天堂山—大天堂—百山祖—新兰尖—荒村尖

最后两个山峰比较独立,由于时间关系, 我们没有计划在内。

回忆千八
被称为“华东第一虐”的千八穿越,如果再加上雨天,只能说是、暴虐!!
回苏后,一直在忙、奔波,终于倒出时间,来细细回味这次“水路千八”😑

出发前两人份的路餐

1人 评分 查看全部评分
围观评贴支持
精彩好贴必须顶一下
围观欣赏好文,支持
感受到大自然的山河秀丽
到达景区门口
本以为要补个票
结果,工作人员不在,大门紧闭。
怎么出去?爬呀!哈哈,嗖嗖三步跳出去🤓
我Julia同学啊,爬不上来,让马哥和她老公一起救了下来,哈哈哈哈
今天真幸运,到了景区门口,就在结束的那一刻,下起了大雨

包车到达城市
庆元 这个城市很奇怪,汽车站门口的一条街,全都是做装修的,竟然没有吃饭的地方。找了好一会儿,才找到小店,小店点几个小菜。
吃完,超市买两双拖鞋。换鞋坐大巴回 丽水
庆元 汽车站发生小插曲,哈哈,事情没有完全的对错。马哥会主动思考事情的对错,反思的,不需要讲太多,给予时间体验成长,永远比指责来的好💙

丽水 火车站陈掌柜
小吃便宜又好吃

回苏

至此,千八穿越圆满结束。
哈哈, 台湾 环岛,下次就是你了

神秘百瀑沟
百山祖的景区真的很值得一去!
平时真的不喜欢逛景区,逛着逛着会犯困。这个景区真的很不一样,震撼!全是大自然的力量!

哈哈,你能过第几个?

前往百山祖
这边有好多鸟叫声
立马拿出手机,录了一段
等工作烦躁,压力大的时候,拿出来听一听,哈哈

瓯江闽江分水岭
哦!

这条路向上,通往百山祖山顶。现在已经禁止上去了。听说,工作人员蹲点到晚上9:00,抓着了,罚款500,还要写保证书。🙃

后半段路程较短,也好走
盘山 公路、木制台阶、石板路
悠哉悠哉往前走

Day3 南溪村—百山祖景区门口
一夜无梦
清晨6:30起
吃早餐,签字拍照留念。
农家的大姐真的好朴实,不善言辞,做的一手好菜。
划重点!!今天没有雨!!

走出村子
像是走进了画里
鸡鸣声,泉水声
脸上的含水量好高,在氧吧里好好吸吸氧,洗洗肺。

一路上升的凤百古道出来
韧之兄补点胃粉
我调侃调侃马哥
嗯,我能在马哥手底下活的好好的,也算是我健壮😑

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |