搜索

西藏

拉萨以东最后的秘境—探秘念青东

[复制链接] 查看:34788 | 回复:102

麦地卡湿地,曾经是一条通往拉萨的捷径,在318和317还未贯通时,每年冬天农闲时会有很多朝圣者从这边去拉萨朝拜…因为路况艰险,再加上极高的海拔

虽然自然环境很差,但是风景好啊,

麦地卡湿地是拉萨河支流麦地藏布的源头,对整个高原生态起到了举足轻重的作用。

再次提醒:

夏季:

冬季:

离开麦地卡乡的路很好,有水泥路面,但是水泥路面下雪后,雪会被车辆压实,摩托车会很滑,要比在山路积雪更难通行。

从此摩托车也可以算是冰雪运动了…

在离开麦地卡湿地后,可以选择右转去林堤乡通往那曲、拉萨。

可以左转去嘉黎县、忠玉乡、八盖乡、波密,这一路有很不错的峡谷风光。

从这个路口也还有多条通向拉萨的小路可以去看看。

林堤乡有加油站可以加油,林堤乡也有很多吃饭住宿的地方,安排好时间可以从比如一天到林堤乡,150公里左右。

从路口我选择了左转嘉黎县方向,继续探索这一区域最后几个乡。

“一山一世界”用来形容这里再合适不过,山那边还是千里冰封,这边彷佛还是在秋天。

久违的公路,而且还没有雪,

十多天的高强度越野,摩托车也出了一些问题,后轮轴承已经框的来回跑,到了嘉黎县发现有配件赶快修了一下。

我的摩托车9L多的油箱,在内地可以跑500KM,平均百公里1.7L油。但是这十多天最多跑过220,最少只跑过170,百公里油耗最多竟然超过了6L,可想而知这些天走的是什么路。

这辆摩托车跟着我这样玩儿都没有把我扔到路上,换作其他任何一辆车,早就不跟我干了,要不就是我落个弃车逃命的结局,

行不知所起,一往而深

行不知所终,一往无前

我心于行

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |