搜索

广元

2019蜀道户外重装穿越香港麦理浩径

[复制链接] 查看:14532 | 回复:76
悍马徒步速度很快,我的蜗行打乱了他的节奏,于是他走一截,停下来等着我,我到了,休息下下,起身又走。翻过了一山又一山,走过一坡又一坡。上山、下山,下山、上山,让人希望又绝望,又希望又绝望,反反复复。脚后跟疼、脚掌疼、脚趾头疼,左脚疼,右脚疼,双肩疼……疼、疼、疼……如果这里也有像鳌山一样大的雪,我是不是可以像阿木一样坐在雪地上从山顶梭下来?!可不可以像哪吒一样脚踩风火轮滑到终点?!如果可以遁土,我会不会一会儿在这里轉出来,一会儿从那里轉出来,那速度太快了,我会不会像被打的老鼠一样到处冒……思绪浪漫地飘荡,身体在路上倍受煎熬

M100在第五段的公路边上。沿着公路一边欣赏着两天不见的城市,一边寻找着100的坐标。一个回首坐标就在栏杆旁边,不注意真就错过了。看到它,我欢呼起来,那些痛、那些苦都被开心抛至脑后

行走在城市边缘,身体的疲乏、心脏的狂躁远比城市的繁华更加真实。

路上没有工作人员,只有"带走自己的垃圾"提示牌,环境保护得很好

太阳出来了,趁着午餐时间大家把早上来不及搽试的帐篷拿出来晾晒。午餐有些腐败,马哥做的面鱼子真是好吃,我则忙着挑脚上的水泡。这一路我几乎连照顾自己的能力都没有,走着饭来张口,被人帮助的徒步,心里觉得很过意不去,可是又无力去做更多。

二战遗址到处都是,只要够细心不难发现

金山郊野公园里很多猴子,全程3公里多,基本是公路,不让猴子看到你的食物,就会很愉快地相处。跟灵怪的猴子一路相伴,仿佛痛苦少了一大半

到达大埔道时间下午5点,测算一下第二天的时间和路程,必须走到下一个营地铅矿坳M137。这对体力不支的我来说是个很大的挑战,心里想放弃,理智告诉我为了明天的行程,今天必须继续,必须赶夜路,必须坚持下去,因为我已痛苦地走了两天半,再走一天就能完成整个路程

过城门水塘,为了减少脚掌痛苦,开始小跑,尽量缩短脚底与路面接触时间。一路下坡,小跑到膝盖有些不舒坦了,又倒转身倒走,减缓膝盖压力

上山,再上山,横切,以为前面的路就是这样了。攻略上好像说第七段路程比较缓和,坐在路边望着前面这座尊神,真是悲从中来

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |