搜索

河南

2021洛阳出发远途骑行:甘肃-青海篇 截止5月15日 完结

[复制链接] 查看:43431 | 回复:268

美女请客,在此表示感谢

美女和我

才送桃花去却迎雪花舞

2021年的5月4日真是一个难忘的一天,五月份下雪,早在1983年的新疆伊犁新源县部队驻地那拉提时就曾领教过,21日和23日的两场大雪,迫使我们把连队种在地里的菜苗挖出来移到暖和的房间里。时隔将近四十年,又在这美丽的青海湖畔与之不期而遇,你说我是应该欢快地与之共舞呢还是恐惧地躲避她呢?

早上八点的刚察县城区的主干道上,除了偶尔可见的行色匆匆的骑行者们,空空荡荡的街道上少有人迹,也许是时差也许是高原人的生活习惯不同,这里和繁华搭不上边。路边小饭店吃完了常吃的油条鸡蛋小米粥后,就和在小吃店门外拉伸的美女“徽州茶客”一起离开刚察县骑行前往环青海湖的最后一站西海镇。

已经久违了将近50天,由独行改为常见的组队骑行,队伍成员只有美女“徽州茶客”和我。由网名去判断一个人的性别是会闹出误会的,在狂吃猛嚼了茶客的一顿饕餮盛宴后,在共同的骑行目的地的前提下,组队骑行成了脑海中的首选,其一是对免费大餐的回应(我是不是太庸俗了,但这是我潜意识的感觉),其二、和美女同行,身心都是很愉悦的,不是有句老话,男女搭配干活不累啊;其三、预计今天八十多公里的路程,岂不是放松休息的好机会吗!这一举多得的事情,你值得去做。

我相信美女的实力,在交谈中得知美女曾骑着共享单车骑行过北京的戒台寺和潭柘寺,天啊!共享单车?戒台寺?潭柘寺?如果不知道这是什么概念的话,我就简单介绍一下,从北京的石门营环岛到戒台寺是个四公里长的上坡路,我从来没有想过骑单速车去爬那个坡,即使是30速的变速车,爬到戒台寺我也累的够呛。美女如此实力,不得不使我肃然起敬。

也许是经常户外而很少骑车,美女这次环湖骑行的前三天的情况我不了解,但第一眼看到她的单车的时候,就给她指出了车座位置太高的不当骑行方式,这种骑行方式会造成跟腱的拉伤,我是不是很厉害啊,其实我只是一个菜鸟,只是尽十年的骑行经历告诉我的前因后果,如此而已。

果不出预料,在整个骑行过程中,美女备受跟腱拉伤的折磨折磨,一个又一个的年轻骑友从身边掠过,自己何时已经脱离了那个队伍呢?没觉得自己老了,可时光已经流逝了56个年头了,害怕提到年龄,这真是一个胆战心惊不忍直面的问题,一个男人都是如此心态何况女人乎。所以年轻的朋友们,千万不要问别人的年龄尤其是女人!

作为一个护花使者,我认为鲜花即使美丽的也是柔弱的,但眼前的鲜花应该是腊梅花,傲雪盛放。写到这里我真的是会心一笑,原本应该描写叙述她的顽强毅力和拼搏精神的,不曾想却真的与雪有缘,在离西海还有40多公里的时候,远处的山峦被白色所笼罩,迎面而来的风中竟然夹杂着雪花,但右侧的天空中,太阳依然悬在那里,心里多少不是那么担心,有太阳的陪伴我怕过谁?

骑行已经过于艰难,换个姿态前行也是个不错的选择,毕竟晚上8点多天才黑,我们有充足的时间在天黑前赶到西海,不曾想太阳只是来打酱油的,风雪才是真正的主角,在如此恶劣的风雪中,美女的耐心、毅力、体力和承受力都已经到了极限,租车公司的救援车将在二十分钟后到达,风雪中的公里旁没有任何遮挡,停止了运动,寒冷就找上门了,在将包里能穿的衣服都穿上后,救援车也很快到来,在救援车到来之前,我是不会把一朵鲜花独自留在这里的,哈哈,换了别人也一样(双重含义),这是骑行圈的规矩,既然救援车已经来了,我没必要目送车离开,风雪中,我还不知道自己的命运如何呢,早点到西海才是关键。

不过骑上了车子,身体竟然感到热了,随即我也开始放浪形骸了,风雪算什么,我为什么要怕你躲着你?我就要与你共舞,2021年的冬天,洛阳并未遇到一点雪,不曾想你跑到了这里,别跑,我抓住你了,我要把你搂在怀里,捧在手心里。

一路风雪相伴,空荡的西海镇让我仿佛有了纷纷暮雪下辕门的轮台东门送君去,去时雪满天山路的意境,只是孤零零的我心中多少有点落寞。

其实此时此刻没有比这首诗词更符合我当时的心情了

《逢雪宿芙蓉山主人》

日暮苍山远,

天寒白屋贫。

柴门闻犬吠,

风雪夜归人。

这真是难忘的一天,不仅有美女相伴,更有风雪共舞,我会铭记着那一刻!永远永远!

2021年5月5日晨于甘肃青海湖旁西海镇

风雪夜归人,这是骑友“徽州茶客”从返回西海镇的救援车中拍的。

离开刚察县,路边的一处标志性建筑。

海滨藏城欢迎您

从刚察往西海镇骑行,出县城不远路上所见。

队友在拍照纪念

车来车往好不热闹

队友骑行英姿

队友骑行英姿

队友骑行英姿

到达哈尔盖

离西海镇还有57公里。

海滨藏城——刚察县的大门。

快到甘子河了。

队友在低洼处躲避风雪。

风雪中的自行车。

路遇其它队伍的骑友,让他给我来一张风雪中骑行的照片,以回忆这一刻。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |