搜索

广州

八面山|重装穿越湘南脊梁,遇一场惊动仙界的轰叭

[复制链接] 查看:30158 | 回复:165

▲暮色

暮色渐浓,天边褪去了最后一片云彩

▲钻出

钻过一段遮天蔽日的小竹林

担心后队迷路,在竹林中间空地缓缓等队友跟上

18:30,南方的夜色来的很快

虽然营地就在前方,头灯已经备上,错开照应,以?万全

▲惊吓

“啊~,那是什么东西”

突然间,小钟尖叫一声掉头朝我身上直扑过来

“什么?什么?什么?你别吓S我拉”

"那有什么东西啊"

"有!前面有黑乎乎的东西在动,还有两个发光的东西”,小钟的声音有些颤抖

“造,别自己吓着自己了,快拿头灯上来照一下”

我镇定地边说边招呼后面有头灯的队友拿灯头射到前方

▲夜牛

我顺着灯光的方向探头查看

“有牛,握草~,别怕,别怕,别怕”

一群黄牛正拦在路中央,两只灯笼大的牛眼正瞪着我们

大吼几声,挥舞着手臂,将拦在前方的牛群朝左侧树丛中赶去

牛群愣了一会,才悻怏怏地走开,貌似在低咕“你们牛”

▲驱牛

再往前,翻下就是今晚的“牛坳营地”

“握草~,这里好多牛啊~”

“大家快来,把牛赶走!否则今天晚上要与牛共眠了”

“牛会把你的帐篷踏平的,哈哈哈~”

“帐篷踏平没事,就怕把你也踩平了,哈哈哈~”

先遣部队,挥舞着登山杖与群牛斗智斗勇,终于将牛赶出了营地

提醒大伙,要将牛往来时的树林赶,赶远一点,否则还会回来的

如果半夜真的回来,那就大件事咯,呵呵~

▲牛坳营地

18:40,7.5K,1780m,牛坳营地

“牛坳营地”,我觉得这样称呼这个营地比较准确

此营地是一个山坳,四周是草坡,中间较为平整,且常有牛群出没

所幸没见到草地上有很多牛粪,可扎十几顶帐篷

把牛群赶走后,大伙就各找平地紧急扎帐,恐怕牛儿会再加来抢夺营地

一会听见阿业与后队过来的声音,隔空大喊,“小心路上有牛,别赶过来”

▲开幕

大自然是最美的厨房,我们是最好的厨子,FB自此拉开序幕

▲大厨

各司其职,忙而不乱,有条不紊,合作愉快

小鹿、小钟、阿苏、铜毕等率队找水源,打来三大袋两大锅用水

阿业挥动着专业操刀手,麻利地呈现了其精湛的刀法

一众美女洗菜、削姜、剥蒜......,毫不马虎

小鹿的茶水很甜很解渴,边喝边做菜就是起劲

一锅香喷喷的腊味饭新鲜出炉

许科说“锅巴才珍贵,好吃”,肉松“好吧,一次性铲给你,满足吧”

▲现场

还未开餐,众驴就迫不及待,一锅腊味饭就这样一扫而光

小鹿说“今年走山,就没吃过一顿是饱的”

“今晚一定要管饱,吃不完兜着走,哈哈~”

▲色香味

“山上既然能吃到海鲜哩,还是活的”,惊讶

“今年还没吃蟹,想不到今年第一次吃大闸蟹,既然是在山上”,幸福

“卧槽~,比我家里面吃的还丰盛”,不可思议

“这菜太有艺术了,可以比美五星酒店了“,表扬

引来大伙七嘴八舌不断吐槽......

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |