搜索

德州

让心灵与最蓝的天交融-我的西藏之旅(三)

[复制链接] 查看:13990 | 回复:77

今天早上2;30又醒了,没有特别反应,知道不能起来,天到6点半才亮,迷糊到7点起来,今日参观布宫和大昭寺,因为布达拉宫的参观必须预约,必须按他们要求时间参观,所以时间不紧。

先停车后过一道安检,进入布宫后面的宗角鲁康公园

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
小学生报道来啦!
阳光下的玉米 发表于 2022-3-24 13:56

今天早上2;30又醒了,没有特别反应,知道不能起来,天到6点半才亮,迷糊到7点起来,今日参观布宫和大昭寺,因为 ...

很好很虔诚
勾起了我对西藏的回忆
感谢楼主分享美丽的风景,美好的旅途,期待看到楼主更多的好帖

游玩大昭寺,后就去了个藏刀店,丹玛热赤品牌,能切铁钉,呵呵,哑巴卖刀,我见得多了,没听导游忽悠什么镇宅等等,没买,太贵,不值。此时我也头痛厉害了,止痛药芬必得已经吃没了,回来赶快买了,在药店直接吃上,坐车赶往邮局买明信片盖章,轻车熟路,离8点下班还有半小时,只有几个人在盖。把自己布宫门票盖满纪念戳,买的明信片盖上戳。时间太紧,有些儿子盖的劲头小,有些乱。下班前算是盖完了,出了一头汗,今天很顺!

明早起去日喀则,主要景点扎什伦布寺。一听看庙,很多人没劲头了,林芝明天戒严,不接待旅游团,是不是有大人物?导游说是李长春来,后来知道是郭伯雄视察部队。西藏的旅游受政治影响很大,景点说封闭就封闭,旅游车一早赶出去。所以,连林芝这样美丽的地方,都没有大的连锁饭店来投资。

初次到来,导游的话让我提高了警惕,告诉孩子如果有事快跑。事实发现没有传说中的紧张,洋鬼子都敢在3楼的玛吉阿米喝茶,我们怕什么。继续前行。

住进布达拉宫 我是雪域最大的王。

流浪在拉萨街头,

我是世间最美的情郎。

与玛吉阿米的更传神,

自恐多情损梵行,

入山又怕误倾城.

世间安得双全法,

不负如来不负卿.

终于看到了!传说中六世达赖仓央嘉措偶遇一女子,并对其生情的那个藏餐馆所在地,现在的玛吉阿米藏餐吧。

那一天 闭目在经殿香雾绚旎中暮然听见你颂经的真言。

那一月 摇动所有转经筒却不为超度只为触摸你的指尖。

那一年 磕长头匍匐在山路不为觐见只为帖着你的温暖。

那一世 转山转水转佛塔不为修来生只为途中与你相见。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |