搜索

西南

朝觐梅里,徒步雨崩

[复制链接] 查看:14954 | 回复:87

今晚的云开雾散,预示着明天会有好天气,期待日照金山盛景。

D2.根据介绍,这个季节出现日照金山的时间是7:30—8:00,昨晚高反呕吐头疼没有睡好,本来约好一起去观景台看日出的,只好爽约,丫头们7点20就出发去观景台了,我又躺了会想想还是起来吧,大老远跑来就是想亲眼目睹日照金山盛景,怎么能够放弃呢,于是,慢慢起床,梳洗穿戴好,于7点48来到酒店边上一个空地等待,这里也能看到13峰,约8点开始,太阳光洒在山头,传说中的日照金山出现了,哇塞!好幸运啊!菩萨保佑我终于看到了传说中的日照金山啦!

好美好壮观哦,手冷得不行,还是要拍啊拍,恨不得让时光停止,把这辉煌的时刻留住……

不虚此行,不负遇见!

早上就喝了半碗粥,8点47出发约10点20到西当徒步起点,今天,要从西当徒步去雨崩村,说有10几公里,要翻越海拔3700的垭口。室友为了保存实力,选择坐车进村。西安女孩选择将行李托运进村。我的背包约有15斤左右,我是来体验高原负重徒步的,所以,没有托运行李。

这次,我是很小心的慢慢走,来适应高原徒步,我们一行七人速度都保持得比较好,走一会歇一会,在第五个休息区,此地海拔3500,见大家吃东西吃的可香啦,我却不敢吃,领队说有热牦牛奶,曾经看到一个帖子里,说牦牛奶好喝,于是,就要了一碗尝尝,味道还不错,只是温热的喝到胃里不太舒服。见同伴泡了一杯热咖啡,要了一点喝了暖暖胃。可是,可是,走到3700垭口处就吐光了,可惜了我20元钱,一点也没有吸收。吐完后精神倍增,当然了,也到了下坡路段了,正是体现我的徒步能力的时候,所以,走得比较快。

非常漂亮的徒步线路

观景台

进村了

我们住在雨崩上村,酒店房间很大很敞亮,落地窗观景,坐在床上就能看到白马雪山和梅里雪山,下雨崩村也是一览无遗,非常喜欢!

这里真是适合发呆的地方!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |