搜索

西南

巴姆十八措

[复制链接] 查看:42308 | 回复:52

好不容易看见了希望的地方,以为这样就轻松到达了?想多了,下到和湖平行的地方,再绕半圈湖,这段路我们就走到了天黑,当然,只是我和白墙,其实72和安文龙离我们只有二三百米不到的距离。

最后大约100米距离,我们早已经打开了头灯,在茂密的杜鹃林中,几乎都寻不到路,我们停在一块大石壁下,上面有冰就不敢切了,底下就是深深的湖,一脚踏错就很危险了,重新认定轨迹,发现轨迹又折回在上面,但是天黑的情况下,林木实在是细小茂盛,分辨不出可行的痕迹。

对讲机适时的响起,72和安文龙因为争取到在天黑前寻到了可做营地的地方,扎起了帐篷后,72就立马找过来了,问了我们情况,瞬间放心了,因为我们已经到达了大石壁,基本离他们是非常近的,只是月黑风高夜,林深那个啥的,终于在72的回领下我们顺利的走了出来。

我从来没有觉得半圈湖有多耗时间,也从未觉得100米有多艰难,但这次体会到了。

(在此强调,头灯和对讲机的重要性,不但是为自己照明,更是方便队友找到自己。)

巴姆十八措:位于甘孜州乡城县,两步路轨迹搜索大多是雨花石的,由他2020年探线成功的吧,虽然不认识,但感谢有机会踩着他的轨迹来领略这条线路的风景,巴姆是乡城本地一座神山的名字,而这条路线能路过和观看到十八个海子,称之为巴姆十八措,附近的高山湖泊其实远远不止这些,但我是个本分人,只能干前人栽树,我这个后人乘凉的事了,在我们完成路线后,72也上传了轨迹并增加了新的添加点。

该路线并没有太多人走过,即便走过也是屈指可数,所以线路很野,直到现在并未踩出来明显的路迹,这条线其实是在巴姆7湖景区。虽然叫景区,目前仍属未开发。这才是吸引我到来的关键。比起名气,小众路线才是我的偏爱,这样更好执笔,不然大家都是耳熟能详写烂的线路,我多没新鲜感啊。另外,我从未想过影响别人,带火什么,但是在这里还是非常感谢那些转发我文章且是我很敬仰的户外圈大佬们,我只当是对我图文上面的鼓励了,谢谢!

因为每次到一个新的地方,想去一条新的线路所产生的困难,不是轨迹和路线本身,而是,你要怎么去,如何乘车,在哪下车这些琐碎的事情。所以,我也简单大致说一下。

乘车攻略:从理塘乘车到乡城方向水洼乡均堆村下,(找当地人车在开至牧场,)也可以直接说巴姆7湖景区,需要乘车4个小时,途经兔儿山和海子山,因为包车可以直接到达徒步起点,更加方便所以建议包车,包车费600(五坐)也有7坐要900的,如果搭上乡城本地回程车一百块一人也会捎带的,就看搞价和运气了。

进入7湖景区范围,只有山顶村庄附近范围有信号,然后就是十几里的机耕路,是可以坐车到徒步起点的,出山也可以从十八措出来后上机耕道,并不一定非要累死累活的走回去等信号再联系车辆,这个需要携带卫星电话或者卡好和司机的约定时间,不然就只能颠簸很长一段枯燥的机耕路,因为谁也不能保证会发生些什么,只是我每次都很幸运,出山总能遇见顺风。

不求所有的日子都惊艳,但求每一天开心且自在,安安静静,不言不语都是好风景。

用了大量描写第一天路程的铺垫,不代表我喜欢这种事无巨细的告诉你哪里是哪里,每天做什么,路线什么样…

我想说的是从那刻起,我不在爬石海,就是在爬石海的路上…!比起那些静默在家的人,我这里啥都没有,西北风管饱!

右边峡谷里遥遥能看见两个附送的海子

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |