搜索

西北

扎尕那,那些你走过最艰难的路,正是人生中最深刻的路

[复制链接] 查看:29177 | 回复:70

△ 一一 、向南(队长)

多么有意境的一副画面,最喜欢的一张之一。

△ 雪山一枝蒿

△ 山鸡

△ 春晓

△ 七七

由于早餐基本没吃,体能严重缺乏,前两个小时就已经走在了最后,哦不对,最后是我。

中午,大家找了路边吃午餐,本来还在飘雨的天气,突然眼前一座山峰拨开云雾显现了出来,人间值得。

Time 10.3 12:10   是本尊了。
此时手机还有一格信号,队长就打电话给还留在扎尕那酒店的雷爹,想问问身体怎么样了,谁知道这不经意的一通电话,传来了不幸的消息。,

电话一直没打通,拨通了酒店老板电话才得知,老板正在当地县医院,我们出发后不久,雷爹就情况加重,老板得知情况后,拨打了120送到县医院抢救。我们推测,可能是脑出血...
谁也没想到会出现这样的状况,大家内心瞬间凝重起来,不可能丢下雷爹不管而继续前行,于是大家商量着怎么办,是全部下撤赶往医院,后续再做其它行程安排?还是部分人下撤,部分人继续前行?
商量后,队长(向南)和行长(王理)主动提出下撤赶往医院协助救治,我们其他人继续前行,等他们把雷爹安顿好后,我们再在其它地方会合。
这一行,本以为天空晴朗,但却蒙上了一层去不掉的阴影。

沉重前行。

Time 10.3 13:38

开始拖后腿了,感谢这一路蒿哥陪伴在我们后面。

△ Time 10.3 13:54

大家走在前面感觉很是欢快,掉队的人是体会不到的。

后来他们在这个区域偏离了轨迹,多走了几百米的绕路,有点冤枉,一定是被美景诱惑住了。

由于我老婆(七七)走得是在太艰难,爬山的过程中,我一直跟在后面,她是前进两步就要停歇几秒的状态,我感觉到情况不妙,除了言语鼓励之外,我内心其实是很着急的,这会被前面队友拉开太大距离,天黑之前肯定到不了营地,而且晚上行走相对是比较危险的。

有那么一段路,我说我有对讲机也有离线路径图,就让蒿哥先走,我俩就走在最后,实在是太想她能加油能走得快一点,就把她的背包挂在自己胸前,自己一前一后两个包往前赶,这段路真是我走过最最苦逼的路,前面视线被包挡着,胸口被压着不能顺畅呼吸,若没有手杖怕是要跌倒无数次,走了一段后我觉得继续下去自己会崩溃掉的,椎间盘都要压膨出的感觉,就用对讲机呼叫前方队友,让他们歇息等一下, 后来前面队友看见情况后,就把我老婆的东西全部给分担了,让她背一个空包走。

现在回想起来,真是万分感谢当时有队友们的协助,内心也十分惭愧拖了大家的后腿,也很内疚这么苦逼的旅行还要带老婆一起来。节假日躺在家里沙发上难道不香吗!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |