搜索

杭州

登顶11峰之顺带路程~~浮盖山+仙霞关

[复制链接] 查看:16438 | 回复:49
一路有五星厕所

洞内景观

11:09分,我们原路返回,又到浮盖石。此时有其他游客三三两两。

这个小哥哥好是勇敢,噔噔蹬就爬上来了。我说要给他拍照,他硬是保持姿势一分钟,真是天生的爬山苗子。

请看,他穿的可不是510哦!

从这里开始,我和轻功分开走了。因为轨迹上还有其他路网,我反正要等他,就决定快步走右边路线。约好停车场相见。

接下来我走的,就带走野路性质了,也就是景区说的,探险之旅。

这里叫海枯石烂。意思是石头都被磨出洞了,烂出渣来了。

因为怕自己走太慢耽误行程,也因为石洞里头需要各种弯腰低头,我便匆匆走过一个又一个石头,穿梭在石头阵里,好玩又没危险,因为在险要的地方,都有必要的台阶或水泥助力了。

我边走边为轻功可惜,他膝盖有恙,弯曲不变,错过了这趟野路。

最后一段又回到原路。

我的轨迹。我回到停车场,轻功也是刚刚到。完美结束此段路程。

心心念念着廿八镇必吃馄饨的我,趁着正是吃午饭的时间,提出去镇里吃份点心,免去路餐之干冷。帅哥首肯。

于是12:15分,我们再到古镇。

帅哥的排骨面

我的燕圆馄饨。

等饭期间,拍的古镇一角

在水渠里冲洗鸭子,我也是服了。

这里的特色菜,腌菜干。符合我们的口味,要了一盒。

攻略上推荐的客栈。

我们吃饱喝足,便启程,往下一个打卡点而去~仙霞关

12:59,开始我们的仙霞关之旅。

仙霞关,古称古泉山、泉岭山、保泉山,为中国古代关隘。古人称“两浙之锁钥,入闽之咽喉”,历来为兵家必争之地,与剑门关、函谷关、雁门关并称中国四大古关口。

上山路很宽敞,也有干净的厕所

13:14分,我们就来到了这个隘口。边上还有个翻倒的路牌,模糊的字迹,依稀是十八肩三个字

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |