搜索

华北

登北岳恒山,游悬空寺

[复制链接] 查看:10581 | 回复:19

202334日,我早早的来到砂河客运站,购买了早上8点出发的前往浑源县的班车,车票35元。

砂河客运站看上去还算正规的一个车站,有安检机(不用),有售票窗口,还有调度室、客运员等。这里有进京的班车,目前两会期间所有进京列车都要进行两次安检,而这里一次也不需要做。

早上8时大巴车发车了,车上就几个人,我告诉司机,我要在恒山景区下车,到了提前告诉我。上午10时左右我在迷迷糊糊睡觉中被司机叫醒,司机笑着说恒山到了,我赶紧下车。

来到恒山景区售票窗口,门票45元,手机关注后购买只需36元。

北岳恒山,古称玄武山、崞山,高是山,玄岳等,明末清初被确定为五岳之北岳恒山。位于山西省浑源县城南10公里处,主峰天峰岭海拔2016.1 ,号称人天北柱绝塞名山

登北岳恒山,游悬空寺
1人 评分 查看全部评分
lzoldman 发表于 2024-5-1 02:26 恒山到悬空寺会不会被黑的宰?

我没碰到,没发现,呵呵。
恒山到悬空寺会不会被黑的宰?
1人点评 收起
从后山和之门下山,后山很漂亮
白大哥的游记我顶一个
现在人真少,多年前我去悬空寺是人挤人排着队走了一圈,走下来什么感觉都没有。
北岳恒山没啥好看的景观
登北岳恒山,游悬空寺

登北岳恒山,游悬空寺

登北岳恒山,游悬空寺

登北岳恒山,游悬空寺

登北岳恒山,游悬空寺

登北岳恒山,游悬空寺

登北岳恒山,游悬空寺

登北岳恒山,游悬空寺

登北岳恒山,游悬空寺

北魏时期,公元446年,太武帝拓跋焘听信道长寇谦之的谗言,发现寺庙里有兵器和女人,说寺庙是不干净的地方,一度灭佛,发生了太武帝灭佛事件,他将寇谦之请到京都平城,并在那里设立了道坛。公元491年,孝文帝拓跋宏将天师道场移到恒山,也就在当年,按照寇谦之道长的遗训上延宵客,下绝嚣浮修建了这座悬空寺。

悬空寺的壮美已不能用壮观二字来形容了,它是比壮观还要壮观的。徐霞客曾来到次留下四字:天下巨观。外国的建筑学家也对悬空寺赞美不已。英国的一位建筑学家曾感慨道:的悬空寺把美学、力学、宗教巧妙地融为一体,达到了尽善尽美

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |