搜索
海南

我问青山何时老,青山问我几时闲 (记海南中东线骑行)-更新完毕

[复制链接] 查看:52380 | 回复:209
我问青山何时老,青山问我几时闲 (记海南中东线骑行)-更新完毕

各个角度的拍了几张照片,然后准备到海南大学南门去看一看,那里有个夜市,网上海口的游玩攻略里经常会提到它。

又骑了大约2公里,到了海大南门,没见到任何小吃街的迹象,遂找了位同学问了一下,南门夜市的具体位置在哪儿,好巧不巧的是,碰到了一位好学生,他告诉我他都没听说过。给我整的一脸懵,然后又找了位保安大哥询问,他告诉我这里就是夜市的位置,从南门的路口向西到下个路口,一到18:00就封闭了,然后商贩们都推着小吃车到马路上去摆摊,凌晨再撤。

因为时间尚早,继续骑着车转了一下,就发现了这家老爸茶馆,叫昌旺茶店。提到老爸茶,多聊两句,这是海南特有的。海南民间把上年纪的人称作“老爸”,上了年纪的人们都喜欢约上三五好友,花几块钱要一壶茶,在搭配上一些小点心,坐在茶店里聊天,这就是“老爸茶名字的来历。海南老爸茶有在室内的,有在室外的,也有在路边的,一般都座无虚席,生意红火。

喝老爸茶的空当,我搜寻了一下周边住宿的情况,行者客栈、巴纳纳青旅都已经没了单间,其他房型由于自身条件不好,不敢住。看了一下明天的骑行路线,决定就在沿途找一家宾馆,携程搜的,亚太快捷酒店,标间100元/天,环境尚可。

办理完住宿,先回房间冲了个热水澡,前台服务生告诉我,距酒店500米左右,有一个《寻尝里》美食街。收拾停当后,就准备去那里看看。

2人点评 收起
这个位于秀英区的寻尝里美食街比想象中的要小,转来转去找了一家烧烤店。

虽然菜味道一般,但也吃饱了,酒不香,但也喝完了,主要可能还是因为对面少个人。今天就告一段落,从美兰机场出发到住宿点为止,共计骑行33公里。

2月25日   今天是正式骑行第一天,既定目的地是琼中,距离大致138公里。

临街的房间隔音也不好,所以睡得并不是很完美。住临街的宾馆,在选择位置的时候,还是要考虑一下,尽量选另外一面。照例,出发前拍张照片。

走了有两公里,找到一处早餐店,吃了此次旅行的第一碗粉,后安粉。提起海南的粉,我不免又想多说两句,据我所知海南有四大粉:
①海南粉(分布在海南各地),属汤粉,粉体略圆,其状如兰州拉面之毛细,唯韧性逊之。
②后安粉(源自万宁市后安镇),属汤粉,粉体扁平,其状如兰州拉面之韭叶子,辅以猪杂。
③抱罗粉(源自文昌市抱罗镇),属汤粉,粉体圆粗,其状如兰州拉面之二柱子,辅料与上无异。
④陵水酸粉(源自陵水县),属半汤粉,粉体略圆,其状同海南粉。别于汤汁,较粘稠,且味酸。

外地人聊海南的粉,还请勿喷。但希望大家多多指点

lbyga 发表于 2023-3-11 16:10 期待,一定精彩!

谢谢关注!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |