搜索

华中

太行山天生桥、双爬眉、金灯寺、蛙跳峡四天游记

[复制链接] 查看:32203 | 回复:97
今年还没有走过户外长线呢,正好佚夫领队发布了5天太行山活动,其中包括两个网红打卡点双爬眉、蛙跳峡,还有金灯寺、罗姐寨和蚂蚁山,这几个景点都是我很想去的。考虑到五一假期外出徒步旅游的人数肯定很多,报晚了怕没有名额,所以毫不犹豫报名了。
佚夫是一名资深领队,我和他是2015年9月18日徒步孤石军马场时结识的,佚夫户外经验丰富,性格豁达,思维敏捷,说话幽默有趣。
当你走完回来后,会发现,佚夫组织的活动线路,都是经过缜密考量,精挑细选,周密细致的安排才确定下来的。
在行走的过程中,你会看到各种地形地貌及人文景观,既有林间小道边的潺潺流水,又有令人刺激、心惊胆颤的崇山峻岭、悬崖峭壁。
此次活动时间:2023年4月28日-5月3日
集合时间、地点:2023年4月28日周五,公主坟地铁A口19:30分
按照惯例,在网上查阅了五一期间林州地区的天气预报,还好4.28——5.02日无雨,但是5.03日小雨。
我于4.28日傍晚19:30分准时到达公主坟上车点。由于天阴下雨路面湿滑,大巴车20:00分才到达集合点。
39座大巴车,座无虚席,座椅之间还算宽敞。一路上,大家互不打扰,安静的休息着。
在定州服务区休息了大约20分钟。
大巴车于夜间4:00到达太行屋脊风景名胜区内农家院门口。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
673928596 发表于 2023-5-15 13:45 今年还没有走过户外长线呢,正好佚夫领队发布了5天太行山活动,其中包括两个网红打卡点双爬眉、蛙跳峡,还有金灯寺、 ...

连夜奔袭美景地哈。
zhb001 发表于 2023-5-15 15:34 惊险啊

是很刺激
住在太行屋脊风景名胜区内,农家院,客栈名称没有问。住宿50,吃饭单算。
路线真不错,我们五一也去了爬眉,不过没有走环线,从上面的梨园坪村上下看了龙床口瀑布。也是被拦住了。我们本来是30号去的,结果石板岩堵车一塌糊涂。后来绕了一大圈。我们住在林州的。你们那个住的是什么客栈。下次再去可以住这家去。
673928596 发表于 2023-5-15 13:52

这个地方上去后,找抠、抓的地方有点难度。(攀登蛙跳峡第二个难点) ...

惊险啊
1人点评 收起
673928596 发表于 2023-5-15 13:49 一路上,还遇到湖北、湖南(怀化)、天津的户外队,和一些散客来爬眉。

上爬眉、下爬眉处于山体 ...

真有意思
673928596 发表于 2023-5-15 13:46 再往前走一回,会碰到这扇被铁丝网缠绕的栅栏门,铁丝网上布满了尖刺。

什么人干的缺德事呢?为 ...

厉害哈哈
去太行山就是爬悬崖

古城门前留影

吃饱喝足、玩完,上车回家。

在大自然风景中享受生活,在无拘无束行走中感受自由,在闲暇时去回忆无数个美景片段,这就是我对生活的追求。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |