搜索

西南

哈天线喜获高原缺氧——记2023五一假期徒步折戟

[复制链接] 查看:33638 | 回复:34
5月2日

早上八点出发,大师兄提前喊我们吃早饭,因担心队长睡过头,打电话过去确认,并给队长从酒店自助早餐里留了两个鸡蛋,他自己反而因为不好意思吃太多,而放过了清炒土豆丝。

司机师傅载着我们四人前往海巴洛,窗外的景色让我想到虎跳峡高路徒步,近一个半小时车程,过一个检查站后不久,到达徒步起点。

今天的路程是一路爬坡,植被不多,有一些灌木,大面积是尚未变绿的草原,我们遇到两只下山的队伍,一只几十人的轻装和一只几人的重装队伍,重装队伍中有位骑山地车的,大师兄爬哈巴时遇到过,此时再次相遇,缘分来了挡也挡不住,他们提醒我们上面的垭口在下雪,后面没再见到人。

2人 评分 查看全部评分
其实第一天看天气不好,就应该选择下撤。前面那两个队下撤的选择是正确的。小姑娘一个人下撤,还独自在山里木屋住了一晚,确实需要胆量和勇气。
七末 发表于 2023-5-24 14:33 村子里有两位村民在修补房子,随意的聊了两句,云南是除北京外,我住过最久的地方,自以为是的把这里当成亲近的地方,竟对再次回到这 ...

平安就好,山在那里,下次再去。
真实最可贵
优质的团队和队友!
发自8264小程序
悟o空 发表于 2023-05-31 23:06 我还是严重缺乏经验不善于观察,第一天你跟我说要下撤的时候,以为你只是随口说说,没太当回事只简单鼓励一下。如果早点察觉到你这 ...
发自8264小程序
认认真真看完了
谢谢分享!精彩!
我还是严重缺乏经验不善于观察,第一天你跟我说要下撤的时候,以为你只是随口说说,没太当回事只简单鼓励一下。如果早点察觉到你这么严重,头一天我们采取措施把你东西我们三个分了没准就适应过来了。队长说翻过前面的垭口有个农场,那是我们的营地,我和黄雀就想着尽快到营地把准备工作做好,但没察觉到你体能已经差到翻垭口都费劲了,其实翻过垭口根本也没合适营地。我们俩打水生起火折腾好久,想着八点我们弄好了你俩差不多就到了,结果一直也等不到我就意识到你肯定出状况了,一宿都担心你俩咋过啊,一路走来并没有合适营地,风又大又没水,我们的营地不在轨迹上又担心你俩错过,早上我隔一会就出去喊一下,听到队长的回应是我这一路最大的惊喜,我俩兴冲冲跑上去,看到你们状态都不错放心了许多。但听到你说要下撤心里真不是滋味,折腾一趟出来不容易但又无能为力,更主要还是担心你一个人走不放心。过了两天果然听队长说你还住了一晚,我一路就又有点自责了。奈何我也是新驴完全没经验,也不敢使劲去劝你放弃下撤。平安到家就好,慢慢把自己强大起来以后找机会在起玩,这次辛苦你了

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
七末 发表于 2023-05-24 14:33 我们上到山脊的时候,果如队长所说,天放晴了,可以清晰的看到一条小路通向最远处的山头,队长在前面走,我在后面不远处跟着,他不时 ...

拖着高反的身体还能翻过去那么多垭口,也是个牛人
发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |