搜索

安徽

克服长途骑行爆胎、pp疼,记录2023暑期的骑行(绵阳到拉萨)。

[复制链接] 查看:23070 | 回复:67
长安龙哥 发表于 2023-8-6 18:53 马老师威武!

谢谢你的关注。

克服长途骑行爆胎、pp疼,记录2023暑期的骑行(绵阳到拉萨)。
2015年7月20日路过318国道1111km处。链接:https://bbs.8264.com/thread-3248322-1-1.html
2014年7月20日路过四川境内318国道2222km处。链接:https://bbs.8264.com/thread-2198141-1-1.html
2023年7月20日,路过318国道3333km处。巧了,居然都是7月20日。
2023年7月29日,路过318国道4444km处。

1人 评分 查看全部评分

说一下我的车座,是用一块塑料板做的,尺寸大约15cm×11cm,上面贴泡沫。川藏线检验的结果,我个人认为效果非常好。
再说一下我的车胎,在内胎和外胎之间夹了一层用费的外胎,把钢丝圈剪掉,塞入即可。路上的玻璃渣、石头子,碎铁片等,都不是问题。当然遇到钢钉也是会破胎的。不过几年了,还没有补过胎。
1人点评 收起

罗马2009 发表于 2023-8-9 11:26 请老哥拍一下车座的图片,很想看看

看照片中左下角(我有两个自行车)。桌面上的是改进的历程。费了我好几个月才定型。建议各位长途骑行试一试,我自己感觉非常好。

1人点评 收起

回看帖子中有些照片也能够看见我自制的车座。
另外,看看我的自行车曲柄,也是我改造过的。(为保护左膝盖)
牙盘也是改造过的,原来是双盘,现在是单盘。

货架不是买的,是我自己做的。比买的更适合我:重量更轻。

fsleung 发表于 2023-8-12 16:44 “我的自行车曲柄,也是我改造过的。(为保护左膝盖)”曲臂短了发力不是更大? 只不过大腿和小腿的角度也变小。 ...

就是为了减小角度,发力靠右腿。左腿附和。使用的结果我个人很满意。谢谢关注。
拙讷 发表于 2023-8-15 16:43 内胎是不是买小一号的

小一号或同型号我试的都可以。不必买,用人家淘汰的旧的即可。
菜鸟--聊聊 发表于 2023-8-16 10:20 为这种精神点赞!

都是被逼的。因为喜欢。谢谢关注。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |