搜索

西北

星球表面——狼塔v+c穿越(11天)——v线

[复制链接] 查看:17137 | 回复:35

狼塔v线

(一)

立秋之后,山里水相对较小的时候,我们结队徒步探险狼塔v+c线。共19人,领队如风,收队刚刚好。年龄从11岁到66岁,跨越55岁。狼塔是我们共同的梦想。
      我为狼塔准备了多少年呢?至少也是十年,起初我知道狼塔的时候,驴友们说,这要等安顿好人间事,才能走。因为这条线路风险太大了。然后我在点点滴滴的跋涉中,爬完了南山的所有山头,在一年一年的流年中,走完了新疆所有的徒步路线。我是新疆人,我懂得这片山水的珍贵,所以我必须要去的,去看传说中的草原。

我们队伍中的11岁少年,网名狼塔,他和他的妈妈十二同样也是准备了十年,机缘到了来新疆走狼塔。这是一条骨灰级徒步路线,意思是要么成为骨灰,要么成为骨灰级玩家。狼塔一年平均死多少人?15到30人。所以我的意愿一直被家人阻拦,我保证不多拍照,保证不迷路,流年不待,再不走,就走不动了!执意的坚持,才得以放行。我不看任何游记,因为我不想增加任何的思想负担。每个人走的季节不同,看到的风景也不同,我不想带任何的期待,任何的我执来看待这条传说中最虐的线。徒步不是为自虐,是为了极致的风景。我对待狼塔的心,确实是初恋的心。

因为白杨沟设卡收费,我们的行程改成了反穿,事实证明,经验丰富的领队判断是正确的,虽然同样走了200公里,翻越九座达坂,爬升1万米,下降1万米,但是风景每天都不一样,由沉郁到激昂,由平淡到震撼,由风雪交加到艳阳高照,由交响乐到抒情曲,行走始终在变奏中,总是有不期而遇的惊喜,所以,累不觉得,不觉得累。行前,我检查了装备,衣服,睡袋,充电器都用塑料袋包裹,用胶把徒步鞋脱胶部分粘牢,为了防止走开线,还带了几根细铁丝,用来捆鞋子。带一双备用鞋子,还准备带一副备用手杖,想想,每天要收帐篷,整理这一堆物资,越整越多,算了吧。我带的公用物资是三罐气,五个土豆,两兜大米。这次完全和以前不同,不是漫游,是严阵以待。出发前,夜宴相聚,八年前同走夏特的秋秋,白白都来了。

1人 评分 查看全部评分
从哑巴家出发是选择了优化路线,只过了两次河。
我去年七月底去的,第三天从天格尔下河谷营地一路干到乌达坂前3600营地,累屁了。看来他们优化了线路,绿湖到哑巴家算是高速公路了。第四天我们从鸡爪叉到哑巴家也就下午三点,老爷们都下河洗了澡。哈哈!
统一战线 发表于 2023-10-6 16:46 好帖须顶,收藏发自8264手机版 m.8264.com

谢谢欣赏
那年的话 发表于 2023-10-8 15:18 可以叫无人居住区。实际是有人活动区。牧民季节性的无处不在。 ...

在自然的蛮荒里,虽然有人,但是没有人停留。
花儿的小院 发表于 2023-8-30 11:42 [      有上就有下,登临垭口后一路降临到小溪流畔,溪边迂回着一簇簇紫色野花,你觉得这里寂寞吗?我却觉得大地上 ...

可以叫无人居住区。实际是有人活动区。牧民季节性的无处不在。
1人点评 收起
好帖须顶,收藏

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
zhb001 发表于 2023-8-30 16:16 壮观的狼塔

如果有力量,去登一座山。
桃柳依春 发表于 2023-9-15 09:39 能走,能拍,能写。户外大神!

以柔克刚之法,不给自己压力,在行走中欣赏风景,增添能量。
能走,能拍,能写。户外大神!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |