搜索

尼泊尔

九月初的Ebc秘境

[复制链接] 查看:21399 | 回复:64

众所周知,ebc是一条顶级且经典的徒步路线,因此也成为了众多徒步爱好者魂牵梦绕的地方。因为想看,所以敢闯!于是九月初,我摇着大巴和吉普只身一人从西藏日喀则来到了尼泊尔首都加德满都。虽从口岸过境来加都的路上洒满了阳光,但此时仍是尼泊尔的雨季。

吉普车一到加都之后也没能闲着,找到酒店后吃了个晚饭,然后办理了电话卡还兑换了尼泊尔纸币,最后还买了两罐高山气罐及联系隔日坐车到徒步起点的司机。

1人 评分 查看全部评分
隔日四点天还没亮就开始坐车从加都前往Salleri,那天要坐一整天的车,但相对吉隆口岸刚过境去加都那段颠簸路面,这段铺装路简直不要太好!

出发时海拔相对较低,天气也晴朗。但随着海拔的升高,在快到Salleri的山路上却变得多云起来,四周云雾缭绕且伴随零星小雨。

由于从加都坐车要坐两天才能到徒步起点。于是在到达Salleri后,我紧接着又坐上了隔天清晨七点从Salleri发往Thamdanda的吉普车。早晨的天耷拉着脸,并不像来时预测天气那般的好。

当我还沉浸于昨日那样的路况时,现实立马就跑过来给我当头一棒。我在伸不开腿脚的小车里蹦迪,而且今天的雾竟然比昨日在山间里的还要大!

虽说是坐两天的车,但实际上第二天只坐大半天,还剩一点需要自己徒步到当日的旅店。本以为车子能尽可能的靠近旅店,这样我们就能相对轻松的到达住处。但不曾想到因为雨季的原因,原本开车能过的路被阻断了!于是我们只好提前下车,需要多走几公里多爬升600左右到住处。没想到还没到园区门口就已经给我来了个下马威。尼泊尔的山里手机信号非常的差,好险路上偶遇到一群也往Thamdanda方向赶路的当地小哥,我也幸运的在天黑前到达了住处。

昨日上山时还雾气缭绕,但清晨起床拉开帘子时,却惊讶的发现窗外的天气竟好起来了!

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
拍完照后立马吃了个早餐,然后把行李打包好后整装出发!昨日偶遇了个印度喇嘛和澳洲小哥成了今日的队友。

路上碰到了昨日带我上山的那群当地小哥、过了一堆的桥还有见到许多的骡子。

澳洲小哥由于身体的原因,于是我们在Phakding拥抱分别。然后我和大师继续前行,到达Manjo时已天黑。我也因为今天走了25公里的路程,早早的便洗漱休息了。

隔天一早起来看天,依旧是个天晴的早晨。但由于位置不佳,所以就拍了几张照作留恋。吃了早餐就匆匆赶路了,想尽快到达南池。

Manjo去往Namche路上的景色还是不错的

也遇到了强壮的夏尔巴

甚至在厕所遇到了观景台?!

在Namche的Check point 买了票

到达Namche后已是中午十二点了,随便吃了个面稍作停留后便和大师往天波切赶。

1人点评 收起
  • tanhm 请问楼主,您没有请向导吗? 我从网上看到信息说,“从 2023 年 4 月 1 日起,尼泊尔旅游局将禁止外国游客在没有向导的情况下进行徒步旅行,根据该决定,TIMS 许可证(徒步人员信息管理系统)将不再颁发给没有向导的 ... 2023-12-8 10:24
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |